コメント
Emma
医療事務してた時の話ですが…大腸カメラの患者さんに内科の先生が毎日出ててもすっきり出てなければ便秘扱いですって言ってました。私も初期の頃毎日排便はあるもののすっきりでなくて…相談したら便秘の薬が出ました💦なので便秘と思います🤚🏻すっきりでないの地味に辛いですよね😂
ほのち
私も同じです💦
中期まではすっきり出た感じがあったのに、後期になってからすっきりしなくなりました💦
-
ぺぇぇぇぇこりん
辛いですよね。
少なからず出てるものの、この便の量だと、一体何日分の便がお腹にまだ溜まっとるんやろ…とゾッとしています。
切迫早産なので運動はできないし…
毎日ヤクルト400飲んで、少量やっと出てるって感じです。
薬は飲んでますか?- 5月31日
-
ほのち
切迫なんですか💦
それは辛い😭
薬は飲んでないですが、毎日コップ2杯くらい牛乳飲んでます🥛
次の検診で言ってみようかな🤔- 5月31日
-
ぺぇぇぇぇこりん
受診してマグミット出してもらいました。
体冷やさないようにしつつ水分しっかりとってみます。
便秘に悩むなんて思ってもみなかったです😥- 5月31日
-
ほのち
便秘苦しいですよね💦
ただでさえ赤ちゃんどんどん大きくなるのに💦- 5月31日
-
ぺぇぇぇぇこりん
まだまたお腹大きくなるんやよな?って今でも苦しいのにヒィヒィ言って大丈夫かな?と心配です😅💦
マグミット飲み始めて早速効果ありした!- 6月1日
さきぽこ
同じくあまりすっきりしません😭
もっと食べてるはずなのに出ないな〜って感じです…
キャベツの千切りとかヨーグルトにオリゴ糖掛けたりとか奮闘中です😭
-
ぺぇぇぇぇこりん
そうなんですよね。もっと食べてるのにこんだけ?って毎日思って、もう何ヶ月…私もほっておきすぎました😫
オリゴ糖気になってます。
甘いのですか?- 5月31日
-
さきぽこ
甘いシロップみたいな感じです☺️
はちみつの代わりにヨーグルトにかけたり、ココアや紅茶に少し入れたり
オリゴのおかげというのを値段もお手頃だったので使ってます☺️- 5月31日
-
ぺぇぇぇぇこりん
ココアに入れるのいいですね。
ココアにオリーブオイルいれて飲むのも便秘にいいそうだと拝見しました!
ヨーグルトにかけて試してみたいです。今日買い物行く時見てみます。- 6月1日
ぺぇぇぇぇこりん
やはり、そうなりますよね…
便秘とは無縁だったので😭💦
マグミットが出るのかな?と思うのですが、産婦人科での処方が望ましいですよね。
かかりつけの産婦人科が高速使って45分と遠くて、便秘薬もらいに診察へ行くのが億劫で😫
Emma
遠いですね💦電話されたら如何ですが?市販で買える薬とか対処法とか教えてくれないですかね?!私は初期は処方された腸が動く漢方飲んだんですけど、お腹が痛くなってすぐやめました😭最近出が悪い時があるので、私も牛乳飲んだりバナナ食べたりヨーグルトでしのいでます😣
ぺぇぇぇぇこりん
結局受診し、マグミット出してもらいました。
自己調節するのですが、早くスッキリ出るようになるといいのですが…
家にバナナがあるので食べてみます!
Emma
遠くまでお疲れ様です💦でもコレでスッキリ出たら良いですね🤩