※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅ
ココロ・悩み

親友と喧嘩別れしたけど、またいつか笑って話せる日が来たらいいなって思ってる方いますか?一生会いたくないと思いますか?

親友と喧嘩別れしたけど、またいつか笑って話せる日が来たらいいなって思ってる方いますか?
一生会いたくないと思いますか?

コメント

23

私も妊娠してから色々あって友達と喧嘩別れみたいな感じになりました。理由にもよりますが正直私は今まで色々我慢してた事もありこのままでいいかなって思ってます。

• まりゅ

まりゅ

回答ありがとうございます!

わたしは、大人げなかったのかなとか思ったりして。。
    そもそもが人間不信だったのに、また信じてしまった自分が浅はかだったというか💦

自分から会いたいとは思いませんが、いつか機会があれば。。?とか思いました😅

• 5月31日
annan

私は一度喧嘩したり嫌なとこがあれば会いたくなくなります。
喧嘩したわけでなくても連絡取らない期間あって…最近再開して会うことありますが心の距離は埋まってない気がします…

• まりゅ

まりゅ

喧嘩してなくても自然に疎遠になる人もいますよね。。
    わたしも、こちらから誘わなければこうなるんだなって思ったことがあります😅

• 5月31日
yun

私も喧嘩別れした親友がいました。
もう二度と会いたくないし連絡も
取りたくないと思っていましたが
心のどっかでまた前みたいになれたらなとか思っている自分がいました😭

でもある時共通の友達が間に入って
あの子(親友)が自分と仲直りしたいって
言ってるよと言われて何日か考えましたが
私も仲直りしたいと本当の気持ちを伝えました😌😌
今じゃお互いに子供がいますが
変わらず仲良く遊んでます(ˊᵕˋ)💕

親友とは嫌な事もありましたけど
楽しかった事の方がたくさんあるので
簡単に切ることが出来なかったです😂
今は仲直りしてモヤモヤが消えたので
よかったなと思ってます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
長くなってしまいすいません😣

• まりゅ

まりゅ

仲直りできてよかったですね✨
    共通の友達ありがたい😆
    うちは共通の友達が誰も子供がいなくて、自然に疎遠になってしまいました😅
    そうなるべきなのかな。。
    でもまた機会があれば会うこともあるのかな。。
    とかいろいろモヤモヤしたので質問しちゃいました😃
    やっぱりなるようになるんですかね✨

• 5月31日

小学校からの幼馴染であり、親友と数年前に絶縁しました。されましたですね。
最初は戻りたくて戻りたくて、もがきまくってましたが、今では諦めの気持ちに落ち着きました。

たくさんの楽しかった思い出もあり、1番の親友で1番何でも話せる相手だったので苦しいし辛いしで何も手につかない日が続きましたが、そこまでの喧嘩をすると言うことは、遅かれ早かれ無理だったんだと思います。

戻っても、その時の考え・感情は変わらないと思うので、私は戻らないし、会っても挨拶だけで終わらせようと決めてます。

• まりゅ

まりゅ

わかります😢
    わたしも元親友にぶちギレられました💦
    毎日辛くて、しかも当時の彼氏も絡んでいたのでかなり落ち込み引きこもりました😭

喧嘩別れから5年後くらいに共通の友達の結婚式にて会いましたが、お互い目も合わせませんでした😅

わたしも、時期がいつであれいずれそうなる関係だったのかな?とも思いました😵

でも、いい思い出も思い出してしまう。。
    ある意味感謝はしてるのかな😅
    よくわからないこと言ってごめんなさい😭

• 5月31日
ねこ茶

高校からの親友で、本気でソウルメイトだと思っていた子と離れました。
ケンカ別れというより、本当に決別したという感じです。

元々は、彼女が私への不満を爆発させ、私が謝り解決しましたが、
私の中で、糸がきれた感じで「もういいかな」と思ってしまい、連絡を絶ちました。
(いつも彼女が怒り、私が謝るパターンです。)

彼女から、また仲良くなれる?と来たのですが、今は正直難しいけど、縁があればまた元に戻れると思うと返しました。
今までの付き合いから、袂を分かつのだと理解したと思います。

出産後、共通の友人から聞いたと、2年ぶりに連絡が来ましたが、戻りたいとは思えませんでした。

元々、家族や子供への考え方が違いました。
私はどうしても子供がほしくて。
でも、彼女は21才と早く結婚していましたが、子供は望んでませんでした。
波乱万丈な人生を望む彼女と、安定な人生を望む自分。
目指す将来があまりに違くて、どんどんずれていっていたんだなと思います。
それでも気があっていたので、多ければ週3くらい、少なくても月2回は遊んでいました。

もう私に心からの友達はいません。
本当に本当に気が合っていたからこそ、元に戻れないんだなと思います。

今は、本当の友達がいなくなってしまった寂しさはありますが、戻りたいかというとまた違います。
正直、あの喧嘩がなければ今も会ってたかな?
とは思う時はありますが、いや、自然に離れていった仲かもな。とは思います。

• まりゅ

まりゅ

価値観の違いは大きいですよね。。

わたしも元親友とはかなり価値観や性格がちがいました😅
    それがいいのかなとも思っていたのですが。。

時期がたまたまその時だっただけで、いずれそうなる関係だったのかもしれませんよね😞
    わたしもそれ以降完全なる人間不信になりました💦
    でも感謝している部分もあるのかな?
    文章まとまりなくてごめんなさい😭

• 5月31日