お金・保険 歯科医院を退職し、国民健康保険に加入した際の保険料計算方法がわからず、ざっくり教えてほしいと相談したいです。 勤めている歯科医院を妊娠により 退職し、国民健康保険に新たに本日より加入しました。 後日、保険料を計算したら 納付書をおくりますと言われまして、 計算方法を自分なりに調べたのですが、自分がお馬鹿すぎて理解ができず、簡単にざっくりでいいので教えて頂きたくママリで相談させていただきました。 自治体毎に金額などが違うことは承知です。 わかるかた、いらっしゃいましたら 教えて下さい!よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 保険 妊娠 体 歯 健康 退職 さと(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ユメ 計算方法は私も難しくてわかりませんが、インターネットのサイトにおおよその金額を計算してくれるサイトがあります! また、減額申請などをしないと結構高額だったような印象があります! 5月31日 さと ありがとうございます😊 参考にします(*-ω-)ヾ(・ω・* 教えていただきありがとうございます 6月1日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さと
ありがとうございます😊
参考にします(*-ω-)ヾ(・ω・*
教えていただきありがとうございます