その他の疑問 皆さんに聞きたいんですが、私の友達の父が昨日亡くなり明け今日、告別… 皆さんに聞きたいんですが、私の友達の父が昨日亡くなり明け今日、告別式です 私は県外にいて行けないので双子の妹に香典料を振り込んで、お願いしましたが 香典袋には、内側の袋に金一万でも…二人合わせた金額を書くのでしょうか? 名前は香典を出してもらう妹の名前を先に書き、その次に私の名前で、いいのですか? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 双子 名前 友達 香典 イルカ コメント ママリ 香典の連名は良くないと聞いたことがあります。 妹さんにもう1枚香典袋を用意してもらうのは難しいですか? 5月31日 イルカ そうなんですか? 香典袋二枚別々なんですね では私の住所も書いてもらわないとダメですよね 5月31日 ママリ そうですね、イルカさんのお名前と住所も書いてもらって、受付での記帳も二人分書いてもらい、渡す際に「姉から預かってきました」と一言添えてもらえば大丈夫だと思います。 5月31日 イルカ そうなんですね ありがとうございます 朝に妹に説明します 5月31日 イルカ 私は県外にいますが…それでよろしいんですよね? 5月31日 ママリ 県内県外問わず、それで大丈夫だと思いますよ! 5月31日 イルカ ありがとうございます 昨日が告別式で 皆、忙しき行けなかったので、来週火曜日が初7日の日に皆で行く事になりました 6月1日 おすすめのママリまとめ 双子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イルカ
そうなんですか?
香典袋二枚別々なんですね
では私の住所も書いてもらわないとダメですよね
ママリ
そうですね、イルカさんのお名前と住所も書いてもらって、受付での記帳も二人分書いてもらい、渡す際に「姉から預かってきました」と一言添えてもらえば大丈夫だと思います。
イルカ
そうなんですね
ありがとうございます
朝に妹に説明します
イルカ
私は県外にいますが…それでよろしいんですよね?
ママリ
県内県外問わず、それで大丈夫だと思いますよ!
イルカ
ありがとうございます
昨日が告別式で
皆、忙しき行けなかったので、来週火曜日が初7日の日に皆で行く事になりました