※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の母方の祖母が亡くなりました。いくら香典を包めば良いのか…です。元…

私の母方の祖母が亡くなりました。いくら香典を包めば良いのか…です。

元々私が小学生の時に両親は離婚していて、当時は転校したくないのを理由に父の方へ残りました。
母とは年に一度会うか会わないかで、ここ数年は予定が会わず会っていませんでした。
そしてその母方の祖母というのも私が物心ついた時から施設に入っており、入退院を繰り返したりしていて、片手で数えられるくらいしか会ったことがありません。

調べると10,000円と出るのですが、失礼な話、関わりほとんどなかったのに…と思ってしまいます。

母にいくら包めばいいか聞いても良いものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜5万だと思います。

聞くのはいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

関わりなくても祖母なら最低でも1万が無難なのかなと思います💦出しても1万なら聞かずにそのまま渡したほうがいいと思います💦