※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
妊娠・出産

妊娠中のおっぱいの急成長と痛みについて心配。産後の経験から、さらに大きくなることや垂れることを恐れている。冷やすのがいいのか相談したい。

二人目妊娠中っておっぱい大きくなるの早いですか?

一人目のときは臨月頃からおっぱいが急成長して凄く痛かったのですが、今回はまだ4ヶ月なのに前回の産後くらいまですでに成長してます💦

すーーーっごい痛いです😭😭

もともとAカップのブラジャーにパットを詰めるほど小さいお胸が...気がついたらCカップ以上はあるのかな?
一人目の産後はDカップまで成長したので、そのくらいまで、すでに大きくなっています。

こんなに早く大きくなって、心配です。
もっと大きくなるのかな...。

母乳辞めた途端にAカップの垂れ乳になったので、これ以上大きくなって、これ以上垂れることを恐れています。

また、痛みが強いのですが、皆さんは産前のおっぱいの張りはどうしていましたか?産後同様、冷やすのがいいのでしょうか?

コメント

らいおん

1人目と同様、早かったです!
生理予定日より前から胸が張ってバストアップしました。
妊娠前はGだったのが、今はそれすらキツイです💔
断乳後のおっぱいは、本当見るも無残になりますよね…
私も更に萎れて垂れると思うた悲しくなります😭

• すずちゃん

すずちゃん

お返事遅くなりました。
    コメントありがとうございます。

妊娠前Gカップだと授乳中は肩凝りが凄そうですね😭
    断乳後のおっぱい...本当に酷いですよね。もっと垂れるかと思うと悲しいです💦

• 6月5日
응

1人目は産後も張る事なく
母乳は滝のように出て
2cupダウンの垂れ乳になりました笑

2人目の現在
生理前より張り始め今は1人目妊娠前と同じくらいの大きさですが若干垂れてる笑笑

子供に乗られると投げ飛ばしたくなるくらいには痛くてひょぇーってなってます笑笑

• すずちゃん

すずちゃん

お返事遅くなりました。

2カップダウンの垂れ乳。
    もう本当に垂れ乳とはこういうことか!ってくらいしっかり垂れますよね...。

子供に乗られて投げ飛ばしたくなるくらい痛いの凄く共感です!!子供はニコニコ甘えてるだけなんですけど、耐え難い痛みですよね😢😢

• 6月5日
  • 응

猿の乳や!って笑笑

ママいてぇ!おっぱいいてぇー!
    って言うとどいてごめんね〜ってしてくるからまだ許せます(そのあと痛くない様にだっことかるす笑)

あと痛みに関しては私は冷やしたらお腹痛くなったので笑笑
    痛いときはひたすら耐えてます笑笑

• 6月5日
  • すずちゃん

すずちゃん

うちも訳はわかったないとは思いますが、痛くて顔が歪むので、よしよししてくれます😥そのまえに離れて~ってなりますが、息子なりに頑張っているのだと思って我慢したり。。

冷やすとお腹いたくなるの分かります!私もお腹弱くて、妊娠中は腹巻きかかせないので、冷やしすぎは注意ですね。
    教えていただきありがとうございます!!

• 6月5日
  • 응

わかりますww
    一旦どっかいってって思いますww

15-6wから19wくらいがマックスで痛かったです笑
    これから臨月に向けてさらに痛くなるのかもしれないですけど最近は落ち着いてるのですずちゃんさんも一旦痛み引くときがあるかもですね🤭💕

• 6月5日
  • すずちゃん

すずちゃん

我が子の可愛さに負けて痛み我慢しちゃいますよね。これが旦那なら耐えられないです😂

痛み今だけであってほしいです!
    ありがとうございます♡

• 6月5日
  • 응

旦那ならおいコラってなります笑
    触るんじゃねぇって笑笑

お互い元気な赤ちゃんに会うべく!頑張りましょう💕

• 6月6日
ママリ(30)

1人目は初期から大きくなり
2人目は産後まではそれほど大きくなった感じはなかったです💦

痛いなら冷やしてもいいかと思います!
おそらく乳腺炎ではないと思うので母乳量も減らないんじゃないですかね?

• すずちゃん

すずちゃん

お返事遅くなりました。

痛いの冷やしていいんですね!
    そうですよね。今は搾っても母乳出ないので乳腺炎は考えにくいですよね💦
    冷やして耐えようと思います!!

• 6月5日