コメント
ミッフィー
妊娠がわかってから今まで1度もないです(笑)2人目が欲しいのでいずれはしなきゃなんですが…性欲がないのと怖いのとで、やる気にならないです😂
K
帝王切開なので一年はできないため、最近二人目を欲しくて一度したくらいです。私も全く性欲ありません。したくないけど、二人目欲しいから仕方なくって感じですね。
-
ままちょ
帝王切開だと1年できないんですね😯
やっぱり性欲ないですよね...
仕方なくですよね💦- 5月30日
らいおん
産後2ヶ月くらいには再開しました。
性欲もありませんでしたし、怖いなーという気持ちもあったのですが…
夫のしたいに応えた感じです😅
その後は性欲も戻り、普通にしていましたよー!
-
ままちょ
なんと!!
私は2ヶ月なんてまだボロボロでした😭
応えることも大事ですね💦- 5月30日
-
らいおん
私も緊急帝王切開、更には乳腺炎でおっぱいも切開と、その時期も心身共に乱れまくりでした💔
でも生理的に無理とかでなければ、1度応えてみて、無理ならちゃんと伝えればいいかなと…- 5月30日
-
ままちょ
大変でしたね💦
そうですね!1度チャレンジしてみないとわからないですよね😂- 5月31日
E.
大丈夫だと思いますよー😂🙆♀️
子宮もちゃんと元どおりになってると思いますよ❁¨̮
-
ままちょ
ですよね💦
物理的には大丈夫と思っても、気持ちがついてこなくて(^_^;)- 5月30日
-
E.
初めは不安ですよねー💦
私は1ヶ月健診の時に先生に、はい!お風呂も仲良しももうしていいですよ〜と言われました🤣w- 5月30日
-
ままちょ
不安ですよね!!
そう簡単には切り替えられません😭- 5月31日
なーちゃん
1ヶ月半で再開しました😂
最初は怖いし、痛くて何度か途中でやめてもらいました。笑
痛みがなくなってもしばらくは不快でした😣
-
ままちょ
1ヶ月半!早いですね!
そうなんですね...
最初は仕方ないんでしょうね😥- 5月30日
きー
わたしも性欲全く無いんですが、旦那がしたいと言うのでこの前初めてしました。産後4ヶ月でした!最初はすっごく痛くてその日は結局最後までしませんでした。その3日後くらいにまたしましたが、怖かったので旦那にすっごく優しくして!とお願いしてゆっくりしてもらったら大丈夫でした。旦那はしたいと言うので多少仕方なくにはなりますが、子供はあと2、3人欲しいので避けられないと思ってます(笑)帝王切開なので最低でも1年は避妊しなきゃですが(笑)(笑)
-
ままちょ
夫の理解と協力なしにはできませんね!!
仕方なく頑張りましょう😭- 5月30日
マヤ
産後8ヶ月の時にして
その次が1歳過ぎてからでした😅
-
ままちょ
なるほど!
私も1年くらいは心の準備欲しいなって感じです😯- 5月30日
はじめてのママリ
1ヶ月検診後にOKが出てしようとしましたが、怖くて痛みもありやめました💦
最近時々しますが、私は痛い気がして怖くなりますし正直しなくて良いです😂笑
こんなこと主人の前では口が裂けても言えないですが、今は息子が1番で大好きすぎるのでそんな気持ち一切起きないです!笑
-
ままちょ
1ヶ月ってまだ全然痛いですよね!?
絶対無理と思いました😨
わかります〜!息子のこと考えると出来ないししたくない。笑- 5月31日
-
はじめてのママリ
痛いです😭
私裂けたんだよ?!っていつも言ってます😂笑
ですよね!!
息子が可愛すぎてそんな気持ちになれないですよね😂
そういう雰囲気になると息子に起きろー!と念を送ってしまい、私最悪の妻だなと自分で思います😂笑- 5月31日
-
ままちょ
そんなことないです!!
申し訳ないとは思うけど妻よりも母でいることが優先になると思います💦- 5月31日
みるく
旦那もわたしも妊娠してから
なぜか性欲がなくなり
旦那は子供になにかあってもだめだしって言っててしませんでした。
産後6ヶ月経って性欲回復したのか
再開しましたがわたしは性欲相変わらずゼロです(笑)
久しぶりで少し痛かったです(笑)
-
ままちょ
ひさしぶりはやっぱり痛いですよね💦覚悟決めるしかないですね!
- 5月31日
4人のmama
1人目帝王切開でしたが1ヵ月検診で大丈夫って言われてからスグでした(^-^)そうしてると2人目がスグで11ヶ月後に産まれました(^-^)
長距離運転手なので居ない時間が多いので一緒に居れる時は旦那のワガママに答えてます(*ˊᵕˋ* )
-
ままちょ
大丈夫と言われても、私はまだ会陰も痛むし身体もだるいし絶対に出来ないと思いました😂
なるほど☺️いい関係ですね☺️- 5月31日
ままちょ
同じですね😅
2人目は欲しいんですけどね〜😔