※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃんまま
子育て・グッズ

明日の保育園を休ませるべきか悩んでいます。子供が風邪で咳や鼻水がひどく、明日は小児科に行く予定です。仕事が土曜日から始まるため、看病したいが、お昼寝の慣らし保育が心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

明日の保育園休ませようか悩んでます!
5月20日から慣らし保育が始まり、今日からお昼寝を含む15時まで預けています!
朝晩冷え込んだせいか鼻詰まり、鼻水、咳が出てます💦
特に夜になってから酷いです(T_T)
明日の慣らし保育終わってから小児科予約していますが、16時半だそうです…
個人的には土曜日が仕事始めなので、明日慣らし保育を休ませて少しでも看病した方がいいような気がします💦
でもお昼寝込みの慣らし保育が今日だけしか経験していないのでそれも心配です…
みなさんのご意見お願いします!

コメント

あんこん

疲れも出てるようなので、私なら休ませます。うちも慣らしが始まった週末に熱が出ました❗疲れたんだね➰って先生にも言われました😊

まだ体力も無いですし、薬のんでも鼻水も2週間以上続きます。そこにまた新しい風邪もらって…と、元気なときは2日ぐらいしか無い感じで、今手足口病も流行ってるのでかかるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😭

昨日17時に小児科行ったらコンコンしてる子が沢山いて、そこから予約してても1時間以上待ったので、ここにいる方がかかるんじゃないかと、親の方がぐったりしました💦

個人的には明日は休ませて、熱がないなら病院も行かずに、家でゆっくり休ませますが、念のため病院に行くなら、午前の予約を取り直すか、取れないなら飛び込みで午前の診療時間ギリギリ最後になる感じに行くと思います😊

し

私なら無理せず休ませるかもです!
確かに慣らし保育が不十分なのも心配ですが、無理させて悪化したら復帰もままならないですもんね💦
これからたくさん風邪引いて、咳や鼻水じゃ休んでられなくなると思いますが😅休めるうちに休んどいた方がいいかなと!

• たーちゃんまま

たーちゃんまま

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね…無理させるのは可哀想ですよね💦
    たくさん寝かせて少しでもよくなって欲しいです😭
    免疫付けるためとはいえなかなか何もしてあげられないのは辛いです…

• 5月30日
たーちゃんまま

ご回答ありがとうございます😊
やはり子供も慣れないところで過ごすのってとっで疲れるんですね…明日はゆっくりお家で休ませます💦
朝一で小児科かけて予約変更しようと思います!

手足口病流行ってるんですね!知りませんでした…
1日の仕事始めには少しでも症状良くなって預けられるようにします!
ありがとうございます😊