※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

妊娠中にイライラや人間関係のストレスが増え、自分の変化に戸惑っています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

妊娠中だからかな?些細な事で、イライラしてしまうし、人間関係めんどくさいと思う様になって(T ^ T)
子供も、居るからって事もあるかもしれないですが

子供が産まれる前までは、基本的には、嫌いとか、苦手になる人が少なかったのに
なんか、嫌いとか、苦手な人が増えてしまい
今回の妊娠から、更に苦手になる人が増えた気が😭

悪口とかも言いたくないから、人に話す事もそんなにしてなくて、(どうしても、無理な時は、聞いて貰ってますが)どんどん、その悪口が溜まって行く
それも、一人身の時は、別に人に話さなくても、解消?と言うより、忘れてどーでもいいわ( ⌯᷄௰⌯᷅ )って思考だったのが
イライラして、治まらない(T ^ T)

妊娠のせい?
私の心が狭くなってる?
性格変わったのか?私

同じ様な経験の方居ますか?

コメント

ちびうさ

すごいわかります😭😭😭
私もなぜか苦手な人が増えました😭😭
口にすると、余計に苦手になってしまう気がしてなかなか言い出せずさらにウズウズしていましたが、最近は旦那に愚痴を聞いてもらっています、、、
あと、妊娠してから自分の母親や父親、兄弟と喧嘩することが増えました。喧嘩というのも私が仕掛けてしまい発展するのですが、、、
本当自分の心の狭さに引きます。
そしてどんどん自己嫌悪に陥ります😭😭

• めい

めい

😭😭😭一緒の方がいらっしゃって、なんか良かったです(T ^ T)自己嫌悪に陥しまいますよね!
    主人に話し聞いて貰いたいけど
    今、ずっと仕事が忙しくて( ̄^ ̄゜)朝から夜中まで
    しんどそうに、帰宅
    そして、主人も、仕事でのストレスが溜まってるみたいで、帰宅後、私に愚痴ってたりもあるから
    聞いてあげて、
    😅私の、こんなしょうもない愚痴、聞くのも余計疲れさせるなーと、思うと、なかなか(T ^ T)
    忙しく無い時期なら、多少は聞いて貰うけど😂
    今年は、忙しい時期が、長引いてて(O.O;) (o。O;)
    早く暇な時期に〜!!って😅
    忙しいのは良い事なのに、ちょっと、喜べてない私も😅😅😅笑

ホント、自分じゃなくなってる感じで、怖くなります(´×ω×`)

コメントして頂き、ホントにありがとうございます🙏💕

• 5月31日
  • ちびうさ

ちびうさ

めいさんはとても心優しいですよ😭✨旦那さんのことまでちゃんと配慮していて😭
    私なんてもはや自分の感情をコントロールできないくらい狂ってます🤣💦
    わかりますよー💦
    旦那さんも疲れてたり忙しいと
    申し訳ない気持ちになりますよね😭
    でも妊娠中は本当に異常なくらい精神が不安定になりますよね😭

• 5月31日
  • めい

めい

😵😵😵イヤイヤ(T ^ T)そんな事ないですよぉー(T ^ T)
    猛烈に忙しいから、ってだけです( ̄^ ̄゜)
    イライラとかは、してしまってる時も(*´罒`*)笑

😵ホントに!!妊娠中って、異常な程の情緒不安定になりますよね!!😱
    😅あっ!でも、娘の時は、まだマシでしたが、産後の精神状態が狂いまくりでしたぁ(O.O;) (o。O;)
    少し落ち着きかけた頃の、二人目妊娠だったからか?今回、激ヤバですね(T ^ T)
    突然涙が止まらなくなるとか(ちょっとした事がきっかけで)ダム放流!的な感じで(O.O;) (o。O;)

• 5月31日