最近不審者情報が多くて心配。登校時は見守りあり、下校時が不安。毎日迎えに行きたいけど他の親はしていないか心配。
不審者怖い😱
最近小学校からや、防犯メール?で不審者情報が頻繁にきてます。
走って逃げたのに200mほど追いかけられたとか、刃物を持った人がうろついていたとか。
私が今までそういう情報を得ていなかっただけでそういう人はいたのか…
皆さんの地域でもこんな感じなんでしょうか?
登校の際は保護者や地域のボランティア、先生などが道路に立って見守りをしていますが下校時は誰もいません。
登校時は大人の目がたくさんあるから良いにしても、下校時が心配で心配で…😫
毎日迎えに行きたいくらいですがそんなことしている親はあまりいないのでしょうか…😭
- mar(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
sora
怖いですよね...
私が通っていた高校は
市の境目で山の上にあって
校舎と校庭が違う市だったので
警察の管轄がどうちゃら...で
見回りがない&山&学生ばかり
なので変態の宝庫でした...
1日で4人くらい、露出魔に会ったり🙄追いかけられたりもあるあるでした
mar
ありがとうございます✨
えーーー!!!
やばいですね😱
そういうことを分かってそこの地域に現れてる感じですね…
家は近所に警察署や消防署など(消防署は関係ないかな😅)があり、何かあればすぐに来てくれると思いますが起こってからでは遅いですし…
私も確かに軽く追いかけられたとか記憶はあるけど、追いかけられたとか自分の子供がって考えると本当に恐怖ですよね😭