上司が裏で批判していることに嫌な気持ち。子育てと仕事の両立が難しい状況で理解されず孤立感。
愚痴です💦去年の4月に復帰したばかりで二人目妊娠9月からまた産休に入ります。
迷惑掛けてるのはわかってるけど、上司が裏で「あいつまた勝手なことしやがって」とか「足手まとい」だとかボロクソに言ってたらしい😣
わざわざ教えてくれなくてもいいのに、、。酔った勢いで言う方も言う方だけど、表ではいい顔してる上司の裏の顔がわかってしまって本当に嫌な気分。。
子育てとの両立。子供に負担かけながらも一生懸命頑張ってるんだけどな、、周りは男性か独身女性しかいないし誰にも伝わらないですね😢
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私の転職先にも男性ばかりと独身女でした。
なかなか理解がないですよね…
ちる
分かります。。
でもここには味方がたくさんいますから😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
ほんと、愚痴を吐けるのはここだけです😭- 5月30日
おちびまま
一緒です!!
復帰してすぐ2人目でした!
表ではいい顔してるけど裏ではめっちゃ言われてますよ😣
まぁ仕方ないかなーくらいに思ってます笑
私の人生ですもん笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。二人目どうしてもほしかったし、どのみち迷惑掛けるのには変わらないですからね。
ショックはありますが、割りきってあと少し頑張ります😣- 5月30日
はじめてのママリ🔰
口では「大変だよな」とか「体が1番だから無理するなよ」とか理解のあるようなことを言って、裏でそんな事を言われてるなんて恐ろしいです。
女の敵は女ですしね。。孤独です😢