※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が高熱と発疹。風疹の可能性あり。小児科受診が良いでしょうか。明日皮膚科か小児科に連れて行く予定です。

赤ちゃんの風疹について。
10ヶ月の娘が2日前に突然40℃の高熱が出て、一日で熱は下がったのですがそれから肩と首周りに赤い発疹が出てきて、最初は汗疹か突発性発疹かと思ったのですが今日は昨日より酷くなったみたいで💦
口元にヘルペスみたいなのもできていて、腕には小さいプツプツができてます。

ネットで調べてたら風疹の症状にも似てる気がして、急な発熱や発疹(首から始まり全身に広がる)など

明日皮膚科に連れて行こうかと思ってましたが、やはり小児科の方が良いでしょうか😣

発疹はこんな感じで肩と首周りにできてます😞

コメント

さらい

熱後の湿疹なら小児科がよいかと、、

ママリ🔰

万が一風疹だった場合、妊婦さんがいるかもなので電話いれてから小児科に行きます💡

tarako

もし風疹だと他のへに移ってしまうと大変なので一度病院に電話して対応を聞かれた方がいいと思います😭私ならかかりつけの小児科に連絡します!

こんちゃん

コメントありがとうございます!
小児科へ連絡してからですね💦
明日の朝電話して聞いてみます!
ありがとうございました😭🙏🏻