※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭皮が再び写真のようになり、赤ちゃんの頃と同じ症状が再発しています。使っている泡ソープが合わなくなった可能性があります。自然に改善するかは不明です。

頭皮の写真です。

新生児の頃なっていたのですが治り、ここ2日ほどまた写真のようになっています。
頭の前と左側のみで頭皮の色も少し黄味のような茶味のような感じです。
arauの泡ソープを頭も全身産まれた時から使ってきたのですが、急に合わなくなることありますか?
何が原因なんでしょうか?
自然にいつも通りしてれば月齢重ねる毎に写真のような頭皮にならなくなっていくのでしょうか?😣

コメント

マロンクリーム

脂漏性湿疹だと思います💡
同じくらいの月齢のときに皮膚科で薬もらいに行きました!
月齢あがるにつれて治りましたよ☺

• ママリ

ママリ

これも湿疹なんですか😣
    逆に新生児の頃はそういうものだと気にせずいつのまにか治ってましたが、また繰り返し起こるものなんですね😣
    やはり薬はすぐに治りますか?😵

• 5月30日
  • マロンクリーム

マロンクリーム

すみません、↓に返信しちゃいました💦

• 5月30日
マロンクリーム

見た目がうちのこがなったのと同じようだったので💡違ったらすみません💦
皮膚科で薄いステロイドが混ざった軟膏を数日分もらって良くなりました😊
塗らなくなったらまた出てきたりしましたがだんだんとできなくなっていました!