※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘はお昼寝が2時間ほどで、幼稚園の日はお弁当後に寝ます。外遊びはしておらず、心配しています。

2歳7ヶ月の娘ですが、まだお昼寝を2時間ほどします。今日は午前と午後に2回もしました。夜は20時〜21時の間に就寝し、朝まで起きません。4月から週3で幼稚園に通っていますが、必ずお弁当前に寝てしまうみたいです笑。ちなみに幼稚園がない日は近くのスーパーに行くのみで外遊びなどは一切していません。
同じような子いますか?体力なさすぎて心配になります😂

コメント

Y.Y

保育士をしているものです(^^)

今まで見たクラスの中で、4歳児(年中)まで食事中に寝てしまう子がいましたが、卒園して立派な小学生になってます✭
夜も早く寝られてとってもいいと思います!昼寝のせいで夜寝るのがずれ込む子もいるので💦
ショートスリーパーの子と、ロングスリーパーの子がいるのは個性なのかなと受け取ってます😊
体力は年齢と共に必ずついてきます😊
これからも元気にスクスク育ちますように🌱

• たまちょみ

たまちょみ

ありがとうございます😊年中さんでも寝てしまう子がいるんですね!
    ロングスリーパー!そうかもしれないです!!まだ入園したばかりなので様子みてみます✨
    保育士さんからのご意見聞けてよかったです😌

• 5月30日