※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母が39歳の息子におっぱいを吸わせようとし、勝手に食べさせる行動が気になる。同じ経験をしたことがある人いますか?

うちの母は39歳なのですが、息子に自分のおっぱいを吸わせようとします😅
1回は許したのですが、何度もしようとするのでさすがに嫌なのですが、、笑
1度、2時間くらい両親に預けていた時に勝手に吸わせたりしたそうです
嫌って思うの変ですかね?笑
たまに自分のこと勘違いしてるな〜って行動が沢山あります😅
口を出されるのは構わないです。でもまだ食べたことの無いものなどを勝手にあげようとします
今アレルギーがないか少しずつ食べさせている時なので正直辞めて欲しいしうるさいです😅
みなさんそういう経験ありますか?笑

コメント

自分の子どものようなニュアンスの話し方とかされるとイラッとします(笑)
実母だからこそ、おっぱい吸わせようとしてたら嫌ですね。

• まま

まま

やっぱりイラッとしますよね??あたしだけじゃなくて良かった😅
    顔とかも自分や、あたしの妹の方に似せたいみたいです笑

• 5月30日
こっとん100

お母さんお若いですね、、、年齢も中身も😅失礼ですが、お若い故に自分がままになったような錯覚をされているのでは??構いたくてしょうがないんでしょうけど、わたしだったらめちゃくちゃ嫌です❗️

• まま

まま

やっぱり嫌ですよね!!
    多分、自分が子育てしていた時は余裕がなかったみたいで、孫になると可愛がるだけでいいのでそんなことになるのかなと思います😅

• 5月30日
a.

母親がいくつでも1回も嫌です(笑)
多分1度許したからするんじゃないですかね😭
嫌って思うの普通ですよー!
それでアレルギー出たらどう責任取るつもりなんだよと思いますね😭

• まま

まま

きたないってゆったんですが、1回だけ1回だけとか言ってしてました😫
    食べ物食べていく上でアレルギーが1番怖いのにホントやめて欲しいです😶

• 5月30日
M

言い方悪いですが
実親でも私は許せないです、、
1度も無理です⇠
アレルギーの事も私ならガツンと言います。
いくら自分の親でもそこまでされたら
拒絶しそうなくらいです🤮🤮🤮

• まま

まま

なかなかそんなことする親もいないですよね😅
    1度怒ったのですが、すぐ忘れるので毎回毎回食べさせようとするんです😅🙄

• 5月30日

お母様はちょっとというか、かなり変だと思います😟💦
食べたものないものを与えることに関しても、もっと危機感を持たないと。
アレルギー反応が酷いと最悪の事態も起こりますよ✨

• まま

まま

へんですよねほんとに😅
    あたし達を育ててきた上でそんなに手をかけたことないとか言って、だからたまには見とってあげる〜って言ってもらうけど預けられないですよね🤣

• 5月30日

普通に嫌です!!
親だろうが兄妹だろうが旦那でも嫌です✊
汚い!

うちは父親が煩いですね😂
口ばっかで自分は育児に関わって来なかったから
ムカつくこと言われたら基本無視してます(笑)
アレルギーとか心配だから勝手にあげないでって言ってもダメですか?

• まま

まま

ほんと汚いですよね。もー口出しばっかでうるさいんですよ。😅

勝手に上げるな!って1度怒ったのですが今日も上げていい?上げていい?と何度も言ってきます笑

• 5月30日

退会ユーザー

日中は支援センターとか行って
    あまり一緒にいない様にするとか😂

多分あげたいだけだと思うのであげて良いものはコレって教えてあげてはどうでしょうか?

• 5月30日
  • まま

まま

それが一番ですね🤪

教えてみます!あたしが、見張りながら食べさせてもらおうと思います笑

• 5月30日
もちこ

え!気持ち悪い!!!
自分のおっぱい吸わせようとするなんて!ごめんなさい気持ち悪すぎます!!39歳だろうが50歳だろうが同じです!絶対許さないし頭おかしいのかなと思います💧

• まま

まま

ほんと汚いしきもいですよね笑
    勝手におっぱいすわされたりするので子供預けてどっかいっていいよ〜とか言われるのですが嫌なんです😅
    母からしたら面倒見る時はあたしがいない方がいい好き勝手できていいとか言われたので余計預けたくないです。😗

• 5月30日
ママリ

きゃー!お母様と同じ歳です😂😂😂お若いおばあちゃんですね。これからいろいろ頼りになるからいいと思いますけど、授乳は嫌ですよね!

• まま

まま

頼りになるけど吸わせるのはほんとに辞めて欲しいですよね😅

• 5月30日
ゆめまま

私も嫌です!自分の息子たちにそんなことされたら、ブチ切れます。てか、私の親がもしそんなことを息子たちにしてたら、気持ち悪すぎます。。
食べたことないものに関しても、アレルギーでてしまって、まだ発疹くらいですむならまだしも、もし呼吸困難とか命をおとすような強いアナフィラキシーとか起こしたら、どうやって責任とるつもりなんでしょうか?昔はアレルギーとかきにせず与えてたんでしょうけど、今はやはりアレルギーのリスクもありますし、そうやってなんでもあげるなら、はちみつとかあたえられたら、ポツリヌスとかありますし、ほんとに気をつけてって、強く言います。

• まま

まま

ほんとに気持ち悪いし汚いですよね〜。
    昔と今じゃ違うし、あたしの育てかたもあるのでもー口出し早めて欲しいです🙄
    母も食品に関してはよく分かってるはずなのに食べさせたい欲が強いみたぃです😗
    絶対に食べさせないようにみはっとかないとです😅

• 5月30日
  • ゆめまま

ゆめまま

食べさせたいのはわかるけど、それで命を、おとす子供もいるということを、しつこく言い聞かせるしかないですよね。。

• 5月30日
  • まま

まま

ほんとですよね、、
    母の子育ての話とか聞いてるとあたし20年間病気もせずよく元気に育ったな、って思いました笑
    あたしの子育ての考え方と真反対なので🤣😅

• 5月30日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちは、34ですが、(今年35です)なんせシングルで2人息子がいます。ですが親に口だしされるのは、本当にイライラしちゃうので、実家出て、自分のペースでやってます☆
    昔と今は全く違うので、とくに食べ物に関しては、なにが良くてなにがダメなのか、初めて与えるものは平日午前中にってことをつよく言うか、そういうのが書いてある本とか読ませることですかね。。じゃないと何かあったときに責任とれないですし。。
    おっぱいに関しても、子供はお腹空いてるのに、なにもでないおっぱい吸ったところで逆にヒートアップして泣いちゃうので、絶対やめさせたほうがいいです。
    親が息子たちにそんなことやってたら、私は本当に無理です。。
    きもいって親に言います。。というより、絶対預けたくないです

• 5月31日