※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

虫刺されの薬で効果がない方、何を使っていますか?虫除けスプレーのシールも効果があるでしょうか?

病院で虫刺されの薬を処方されている方、何という薬を使っていますか?
うちの子は蚊に刺されると3センチぐらいに固く腫れ、水ぶくれになりトビヒします‥
去年も同じようだったので皮膚科でテクスメテンという薬を出してもらいました。
今年も同じようになったのでテクスメテンを塗っていますが全く効果が出ません。日に日に酷くなります‥

皆さん何の薬を使っていて、それを塗ると効きますか?

虫除けスプレーで対策していますがシールのタイプも使うと効果ありますか?

コメント

COCORO

ステロイド系を出されますね💦
皮膚科の先生によっても 色んなの出されますね。

前回酷かった時は飲み薬がでましたよ?痒みを抑える 腫れを落ち着かせる薬でした。飲んだら1時間もせず結構引いてたのでビックリでした‼️

ステロイドの一番最強のを出された事ありますよ💦薄い緑っぽいチューブでした。一番強いのだから 顔とかつかない様にねって念押されましたけどね

• みい

みい

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございます。

1番強いステロイドだと使うの躊躇してしまいますね💦
    ただ何箇所も刺され、どんどん悪化して治りが遅くなるよりは飲み薬飲んで早く引いてくれる方がいいです😭
    痒いと掻きむしりながら夜の寝つきがかなり悪く何度も泣いていたので😣

だいぶマシにはなりましたがまだ治らず掻きむしってまた悪化しそうです💧今度刺されて大きく腫れた時は病院に連れてって飲み薬も出してもらおうと思います😣

• 6月4日