※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

鼻風邪が3週間続いており、夜に苦しんでいる状況。既に色々試しているが改善せず、夜だけでも楽になる方法はあるでしょうか?

3週間ずっと鼻風邪が続いてます、、
保育園に行っているのですぐ治らなのは分かってるんですが、昨日から夜寝苦しそうにして起きてきます、、
今までそこまでではなかったので、可哀想で😭
鼻水も吸って、病院にも行って、薬飲ませて、ビックスベポラップ塗って、部屋も加湿して、、でもマシにもなりません。。
こーゆう物なんだと思うんですが、何か夜だけでもマシになる方法ないでしょうか?

コメント

ぽんでりんぐ

分かります……鼻づまりで苦しそうな寝息を聞いてるだけでこちらも中々寝付けないですよね😱😱😱
枕はどうですか?動いちゃうと意味ないですが、枕少し高くしてあげる少しはマシになるかもです……😱
RSウイルスの検査とかはされました??
我が家二人とも鼻づまりと痰がらみの咳が続いてRSかかりましたよ(;;)

• いちご

いちご

返事ありがとうございます😭
    そうなんです、、
    中々気になってゆっくり寝られません、、
    枕も少しタオルをひいたりして高くしてますが、それでも苦しそうで😥
    え!そうなんですか?
    最近咳もしてて1週間前に小児科に行ってホクナリンテープと薬もらったんですか、テープがないと咳がまだ続いてて、、
    明日小児科に行ってみます😭😭

• 5月30日
  • ぽんでりんぐ

ぽんでりんぐ

ほんとですよね😱😱
    意外と子供はすんなり寝ているのに呼吸音が気になりすぎて全然寝れなかったです😱😱
    あきさんもお疲れですよね……大丈夫ですか??

ぜひ、小児科行ってみてください。
    RSだと特効薬がないので、入院したんですが、定期的に鼻水と痰を取ってもらい、点滴をしたり、吸入をしたりしましたよ😭
    下の子が2ヶ月で発症して10日入院しました(付き添いでした😱)

• 5月30日
  • いちご

いちご

そうなんですよ、、
    口開けて寝ると喉が痛くなるんじゃないかとか色々考えてしまって😥
    はい、、今の所起きてる時は機嫌良くしてくれてるので私もそれで乗り切れてます😭

そうだったんですか😭
    大変でしたね😢😢
    2週間前に熱は出たんですが、
    今はなくてもRSの可能性はあるんでしょうか??

• 5月30日