※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

風邪をひいているときに授乳しても子供にうつりませんか😣?

風邪をひいているときに授乳しても子供にうつりませんか😣?

コメント

かなそた

母乳からうつることはないです♕

• よ

そうなんですね!
    安心しました^ ^!

• 5月30日
ママス

母乳から菌やウイルスが移るという事はないと思いますが、風邪だと空気感染があるので
可能なら授乳の時以外は別室で過ごせるといいかと思います🤔

とはいえ、みてくれる人が居ないと難しいと思いますし
マスクや加湿など、気をつけられる所は気をつけて過ごすしかないかと思います😓

• ママス

ママス

薬は授乳中飲めないものもあるので、菌などより薬に要注意かと思います💦
    ネックウォーマーやタオル巻くなど、首を温めるといいですよ!

• 5月30日
  • よ

旦那が出張に行ってて、私は赤ちゃんから離れられないので念の為マスクしてるようにします!
    やたら寒くてたくさん着ていますが首を温めればいいのですね!
    ありがとうございます!

• 5月30日
k

母乳からはうつらないですよ✨その風邪の抗体が赤ちゃんに移行するから、逆に授乳した方がいいよ〜と助産師さんが言ってました…!
移るとしたら、普通に飛沫とか接触感染だと思うのでマスク、手洗いをしっかりした方が良いと思います☺️

• よ

そうなんですね!
    知らなかったです!
    ありがとうございます(^^)

• 5月30日
6み13な1

母乳に母体で作られた免疫が混入して、赤ちゃんは免疫を手に入れるので授乳してあげた方が良いですよ☺️

• よ

そうなんですね!
    今夜はとりあえず薬は飲まずに、普通に授乳することにします!
    ありがとうございます😊

• 5月30日