※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

愛のない結婚生活続けてるって人いませんか…仮面夫婦状態です。フルタイ…

愛のない結婚生活続けてるって人いませんか…仮面夫婦状態です。フルタイム共働きでなかなかゆっくり時間もとれず、恥ずかしながら2年以上レスです。もう今更…と諦めています…むしろ最近は会話も少なく2人でいることが苦痛になりつつもあります。結婚生活こんなはずじゃなかったと結婚を後悔しています。娘がパパ大好きなのでなかなか離婚は難しいです…同じような方いませんか…

コメント

さりぃちや🌸

もう俺には気持ちがなくなった…
と言われて別居お願いされてる者ですが、、

旦那は気持ち第一の人なので
相手がそうなので私は
愛のない結婚生活は無理です😓
けど舞香さんの旦那さん、舞香さん自身はどうでしょうか?
お二人がそれでもいいなら
いいと思いますよ!
離婚って、思ってる以上に大きく、
精神的にきますよ。
まだ離婚はしてないですが
離婚だと思って、覚悟して過ごしてます。悲しい気持ちから、不安な気持ち、そしてストレスから娘にも八つ当たりぎみ、、最悪です。

• いと

いと

お辛いですね…
    うちもいっそのことそうやってはっきり言ってくれれば私も踏ん切りつくんですが、旦那は元々口数多い方ではないし感情出さないタイプなのでよくわかりません…それがまた頭にきます。私ばかり一方的に話してばかりで…このまま耐えるのか離婚した方が楽なのか悩みます…

• 5月30日

ちょっと状況は違いますが
ほぼ同じですかね…
うちは会話や喧嘩してない時は
笑いも耐えないのですが
妊娠発覚から今にかけて仲良しゼロです。2年近くなります。

産後、何度も誘ったのですが
半年くらいの時に
もう女として見れない、母親って感じが強いとキッパリ言われ
そこからもう誘うの辞めました。

平日は旦那も帰りが遅く
私も家で内職してるので
夜帰ってきてお風呂はいって
ご飯食べたらすぐ寝るという感じで
お互い疲れてイライラしてる時もあります。

うちも旦那も娘が大好きで
娘もパパ大好きなので
なかなか離婚は出来ません…
何度か離婚しよと言われたことありますが
恥ずかしながら旦那のことが大好きなので離婚したくなく
毎回泣き付いてます。

私はまだ21で旦那は30なのに
今から女として見てくれないなんて
この先が思いやられます
そろそろ私の我慢の限界が来そうです

• いと

いと

そんなこと言われたんですか!
    ひどい…
    そんなお若いお嫁さんもらえて
    むしろ自慢していいくらいなのに…
    でもすごいですえらいですよ…
    私なんか誘わないし誘われないし(笑)もう女として見られてないのは目に見えてます…女って子供産んだらやっぱ魅力薄れるんですかね…虚しいですよね。

• 5月30日
くまさん

私もそういう時期ありました。ほんとに家庭内別居しているかのようで会話なんてないし、こんなはずじゃないと後悔して離婚も考えていました。
でも、子供が可哀想だし離婚せず頑張るしかない、、、またいつか仲良くなれたらいいな、と思いながら毎日泣いていた気がします。そうこうしているうちに、二人目が産まれて気付いたら仲良しに戻ってました。
きっかけが大事ですね!うちは二人目出産でまた絆が戻った気がします。
別れるのはいつでもできます😭別れたら元には戻れませんよ😭

• いと

いと

本当そうですよね。子供のために離婚はなるべく避けたいと思っています…2人目のお子さんが救世主だったんですね😊私も2人目欲しいなぁとは思ってますが間が空き過ぎてきっかけがなかなか掴めません…女としてみらてないんでしょうね…

• 5月30日
  • ノンノン

ノンノン

我が家は三年間一度もなく完全レスです。悲しいです。
    しかし家族としては成り立ってはいるし仲はいいです。
    どんなふうに仲良しも戻れるのかきっかけもないです。
    ペンギンさんは自然な雰囲気のなか仲良ししたのですか?
    悩みます。

• 5月30日
moony mama

我が家も、フルタイム共働き。
多分、二年以上レスです。
そして、主人は単身赴任中です。
帰宅するのは、年に数回。
毎日メールするわけでもなく、Skypeなどのテレビ電話も一年で二、三回かな?それでも、仮面夫婦だとは思っていません。必要な時に、きちんとフォローしてくれる主人。それだけで良いと思っています。
そんな夫婦の目標は…
お爺ちゃん&お婆ちゃんになっても手を繋いで歩ける夫婦。
息子が大人になっても、一緒に旅行に行ける家族。
です。

舞香さんは、ご主人に何を求めてますか? 会話がなくなったのは、お互いに忙しいからですか?
レスでも仲の良い夫婦なんて、世の中たくさんいると思うのです。
離婚したくなっている原因、他にはありませんか?
友人には数人離婚している人いますが、離婚って本当に大変だそうです。
娘さんのこともあると思うので、もう一度きちんと夫婦のこと見つめ直してはいかがですか?