※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

育休が終わる直前で会社辞めた方、もしくは働いて1ヶ月くらいでやめた方…

育休が終わる直前で会社辞めた方、もしくは働いて1ヶ月くらいでやめた方いましたら詳しく理由聞かせてください。
宜しくお願い致します。

コメント

R

GW明けに復帰して今日退職しました🥳
保育園からの呼び出しもあるし土日祝入れないのは困るとシフトを減らされたので辞めました!

しろ

子供が一歳になったら働く予定でしたが、

子供が産まれたら予想外に可愛く(笑)、日に日にママっ子になっていって、

職場に託児所ついてたんですが、色々分かるようになれば、託児所に預けられるのが嫌で通勤中(車で渋滞含め一時間)ずっと泣かれたら。。と考えると耐えられそうもないなと思い、復職予定3ヶ月前に退職しました。

あとはこんな寝不足状態で働くのしんどいし、余裕を持って子供に接したいと強く思いました。

職場にも上記の理由、、育児が思ったより大変というような感じで話しました(*・∀・*)