※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

世帯年収がどれくらいあれば3人目を考えますか?

3人以上お子さんがいる方に質問です。

今我が家には二人子供がいます。
3人目も最近欲しいけど、キツキツの生活もしんどいとか思ったり…
ちなみに私は今専業主婦で、子供が幼稚園か二人とも小学生になったらパートで働く予定です。
主人の年収は700万前後で今後頑張り次第では上がっていくと思います。

失礼な質問にはなりますが、皆さんは世帯年収がどれくらいあれば3人目を考えますか?

コメント

あーか

私自身が3人兄弟で育ちました(・ω・)/
父の年収は1000は超えてたそうなので、それくらいないと3人目は無理だなと思ってます。。
我が家は到底届かないので、2人までです(´xωx`)

• のんたん

のんたん

やっぱりそれくらいはないとしんどいですよねぇ_:(´ཀ`」 ∠):
    やっぱり二人でやめておくのが無難かなぁ…

ありがとうございました^_^

• 5月30日
おもち♡

うちは600万ないですが、3人目妊娠中です😊🌟
待望の3人目です!

みかん

うちは3人目はかなりの年の差にしました💦
高校すら被らないです。

上2人の大学費用として600ずつ確保、住宅ローン完済。
で、3人目妊娠という形に…

今は一時的に専業主婦ですが、上2人が私立高校に行きたいと言うかもしれないのでそろそろ働きます😊

プーさん大好き

旦那の一馬力で住宅ローン支払いながら、子育てしています。
ゆくゆくは私がフル勤務に戻り年収500万以上は稼げる見込みです。

Mayumi♩

旦那が年収500万円で今3、1歳、0歳の3人育児、専業主婦です。
私もフルで働いたら同じ職業なので合わせて1000万円近くなりますが私の性格とかだったりこどものこと考えると今はパートしたい気持ちです。
来年4月、保育園受かればパートしようかと考えています😁