娘が熱が39.0℃で病院へ行き、薬をもらいました。熱は3日で治まり、水曜日には元気。木曜日に再び39.4℃の熱が出て、体調が悪そう。明日熱があれば再度病院へ行くべきですか?
子供も熱について質問です😣💦
火曜日の朝方娘は、元気で食欲もありますが娘の体が熱かったので熱を測ったら39.0℃あったので病院へ連れて行きました。
喉が少し赤くなってるから喉の炎症を抑える薬を貰って帰ってきました。熱があるのに食欲もありいつも通りでした。元気もあるし熱は3日程で治まるでしょうとのことでした。
水曜日には熱もなくいちを薬を3日分貰ったので飲ませました。いつも通り元気です。私はこの日から風邪が移ったのか咳や鼻ずまり熱っぽさが出ました🤣
木曜日、今日朝熱を測っても熱はなくいつも通り元気でした。ですが先程体が熱かったので熱を測ったら39.4℃💦
そこからお昼寝の時具合が悪そうに今もグズグズです😥
今日はもう間に合いませんが明日熱があればもう一度病院へ連れて行った方がいいですよね?
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ高熱でぐずぐずですか?
熱冷ましの座薬は貰っていますか?
もしなければ私だったら今のうちに小児科に連れていきます😫
18時まで診療している小児科が近くにありませんか?
T♡R
一昨日は高熱でも元気でしたが、さっき熱を確認してからお昼寝してもすぐに泣いてしまいグズグズ状態です💦
一昨日は喉の炎症を抑える薬しかもらっていません。。
私は自転車しかないうえに近くに小児科などもありません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
高熱でも元気なら様子見でもいいかもしれませんが、グズグズなら座薬を使いたいですね😥
こういう時は自転車ではなくてタクシーを使うんですよ!
とは言っても今日は木曜日だからなーと思いつつ、、、
明日もまだ熱が続くようなら受診した方がいいと思います😫
水分補給をしっかりさせてお大事になさってください😢