最近、離乳食を始めた赤ちゃんのうんちが変化して、緑色になった。機嫌もよく熱はないが、受診すべきか悩んでいる。食欲はあまりないが、母乳は普通に飲んでいる。
うんちについて質問です💦
ここ最近離乳食のせいかうんちが2、3日でないことが続いて結果でるのですがちょっと固めというか状態が変わってきたなあと思ってました
ですが昨日から1日3回くらいするようになり、さっきしたうんちは若干緑色でした💦
機嫌もよく熱はないのですが受診するべきですかね?💦離乳食は食べないほうなので毎回数口で終わるのですがお乳はいつも通り飲んでます💦
- fkrd(妊娠26週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

まーみー
緑色なのは酸化しているだけなので、気にしなくていいです。
その時期は腸内環境がコロコロ変わって下痢っぽくなったり便秘っぽくなったりするので、様子見でいいと思います🙌
うちの子は1日4回ウンチしてますが、たまに2回とかだと不安になります😂
fkrd
コメントありがとうございます!
離乳食始まる前は緑の時あったのですが離乳食始まってから初めてでちょっと動揺しました😭
今日もうんち多くてオムツいつもと違う種類にしたからかもしれませんがオムツから漏れてて明日土曜日だし心配になって受診してきました😣整腸剤もらって何も所見はなかったようですが行って安心しました😭