※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

縦半分位の量食べさせられたたまご巻きでアレルギー症状がなければ、たまごクリアと言われた。

卵黄クリアしてから病気なったりしてストップをしていたたまご。
今 継母が勝手にそばとお寿司セットになってるやつのお寿司のたまご巻きを食べさせてました…
たまごの事聞かれたから答えたのに…
縦半分位の量食べさせたみたいなんですが
これでアレルギー症状なければたまごクリアだよとか言われたんですが…
卵白試してもいなかったのですが…

コメント

いーちゃん

無責任な行動ですね、聞いておいて。
何かあっても何もなくても頭きます。笑
勝手な事しないで欲しい。
1番卵って怖いですよね💦

• にこ

にこ

ほんとですよ。
    じゃあ、聞くなよ!って思っちゃいました。
    そういえば一歳すぎたし卵クリアしてるもんなんでしょ。
    言われたから
    卵黄クリアした時に病気なったりしてたからストップしてる。
    卵白は一度も試してないからまだクリアしてないよ。と自分的には分かりやすく説明したんですが。
    怒ったら昔の育児の話出して きて余計に頭きてます笑

• 5月30日
  • いーちゃん

いーちゃん

昔と今の育児を比べるなって話しですよね。笑
    あるあるですよね。
    義母がよく『そうなの~今は色々めんどくさいんだね』『こっちは責任無いから思いっきり可愛いがれるんだよね』って言われますが
    義母の昔は田舎で同居も多かったからおばあちゃんとかいたりで頼る人が横向けばいただろうから簡単に言えて行動出来るんでしょうが😣
    今のところ息子さん大丈夫そうですか?

• 5月30日
  • にこ

にこ

継母にも似たような事言われました
    責任ないと楽だしかわいいわーって言われたので
    人形相手じゃないからね、生身の人間でこれからの人生歩む人だからね。
    本当に勝手な事やめて。と言ったらキーキー言いだしました。笑

耳裏 と前側胸から首にかけて赤くなって ブツブツもできてます。
    卵が原因なのかわからないので明日皮膚科いってきます😓

• 5月30日
ママリ

うちは離乳食始めて2日後ぐらいにお寿司屋さん連れていかれて茶碗蒸し食べさせられてました😭
茶碗蒸しなんてエビとかも入ってるのに、、、、
その時はブチ切れましたが
今思えば反応出なかったしラッキーと思ってます。笑

• にこ

にこ

ブチギレますよね! 何かあった時に責任とれないのに勝手な事しないで!って怒りました。
    そしたら昔の育児の話だしてきて…
    頭きてます笑

これで反応なければ本当に卵クリアなのかわからないです…

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

全く同じです😭そんな神経質に育てるかは今の子は弱いねんって言われました、、、なんかあった時どうするねんって感じです🙌🙌
    確かにわからないですよね😭けど、そこまで重度なアレルギーではないかなと思います!

• 5月30日
  • にこ

にこ

おんなじこと言われました!
    もうほんとにほんとに昔の育児論をおしつけてくるから嫌です…泣
    なにもでなければいいな…

• 5月30日