※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

大人がダメや危ないと言うことが多く、娘は不満そう。99%は事前に避けられるはず。本人にはつまらないだろう。

ダメ!とか、危ない!とかを言ってしまう機会がかなりふえてしまっているけど、

当の本人の娘は、不服だろうなぁ…

大体、大人側の理由は、汚れる!掃除がめんどくさい!ケガするぞ!とかだろうけど、

それって事前に避けておけるものが99%くらいだしなぁ🤔

本人にはおもしろくないだろうなぁ…

コメント

わかりますっ!!
わたしも、それは汚れるなぁー、、、とか思っちゃいます😅
極力、危なくないことは子供の好きにさせてあげたいですけど、なかなか難しいですよね💦

ラフランス

不服かもしれないですがダメなものはダメだし危ないものは危ないですからね_( _´ω`)_
基本大抵許してるので本当に危ないと思ってる事しか言いませんが不服に思った息子は聞かず続けて階段から落ちました( ˙-˙ )
それから聞くようにはなってきたかなと思います_( _´ω`)_
落ちてみなきゃわからんのかと思い凹みましたが(:3_ヽ)_

しーまま

そうだと思います😭
なので事前に避けておけるものは避けておくようにはしてますね💦
大人が事前に対処できないものは言うしかないんですけどね😓