※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がいて、支援センターに行くのが億劫。同じような経験の方いますか?

もうすぐで8ヶ月になる子供がいます。恥ずかしいことにまだ1度も支援センターに行っていません。私が人見知りで行くのが億劫になっていま。
友達もいないし余計に行く気が出ません↓
子供のためにいつかはって思って何ヵ月経ったんでしょう💦
同じような方いますか?
頑張ってるママさんが本当にすごいです。(>_<)

コメント

ありちゃん♡

明日で9ヶ月になりますが、今日初めて児童ホームデビューしてきました🤣🤣でも行ったけど他のママさんと話すことも無く、娘と端っこの方で静かに遊んでました(笑)私自身、人見知りとかでは無いですが、支援センターとか児童ホームって色んな菌がうじゃうじゃありそうで今まで行かずに過ごしてきました(笑)行かなきゃ行かなきゃって考えてこうめさんのストレスになるなら無理に行かなくても大丈夫だと思います❤︎こうめさんのお子さんはこうめさんと一緒にいれるだけで幸せだと思いますよ❤︎

• こうめ

こうめ

デビューされたんですねっ確かに菌はたくさんいそうですね💦まあ子供と遊ぶのがメインなので気にするのが変ですけどね💦私と遊んで満足なら嬉しいですけどね(^^;

• 5月30日
ちゃむ

全然恥ずかしいことではないですよ!
私もそう思って8ヶ月頃に勇気を出して行ったのですが、運悪くイヤイヤ期についてのイベントの日で2歳前後のお子様連れの方が30人ぐらい居てまだ立てもしない0歳児連れはほとんどいませんでした。
しかもすでにグループみたいなのができちゃってて話に入れないし凄いアウェイ感があり我慢できずに10分ぐらいで帰りました😅
それがトラウマで行く勇気が持てずそれから行ってません!
行かなくても公園デビューして公園とか行くようになると何度か会うようになって仲良くなったママもいるしまだ他人と一緒に遊ぶというのができる歳ではないので無理に行かなくて大丈夫だと私は思います☺️

• こうめ

こうめ

うわ~私もトラウマになりそうな雰囲気ですね(>_<)確かに行っても訳わからないですよね~公園も大きくてたくさんいるので怖くてなかなか行けてません💦でもせめて公園デビューは頑張りますっ

• 5月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

まだ7ヶ月ですし歩き始めてからで全然大丈夫ですよ!
    歩けるようになったらいつか公園デビューはしてあげたほうが子供の為ですが、公園に来てる他の子と遊ぶのとかはお子さんが興味を持ったらでいいと思いますよ☺️
    友人が言ってましたが支援センターはママ友を作らないとって焦ってるような方が多いと聞きました💦
    これまた偏見ではありますが支援センター行くぐらいならジィジやバァバのところへ会いに連れてってあげる方がいいのかなぁと感じました😃

• 5月30日
  • こうめ

こうめ

なるほど、ぢゃあもう少し様子見にしようかな💦笑っ
    みんな結局自分のことを考えてるからそうなるんですかね(>_<)
    子供を遊ばせるために行くのに💦

確かに親と遊んでもらう方が楽しそうです笑っ

• 5月30日
ジグザグ

一回だけ!って思って行ったらどうでしょうか?笑 行きにくい雰囲気なら次回から行かない、もしくは違う支援センターに行ってみるとか気楽に考えて行ってみましょう☺️?
誰とも喋らないママさんもよく見かけるので、気にしないでいいと思います👍✨

• こうめ

こうめ

そうですね、とりあえず一回きりって考えてみましょうか💦子供と遊ぶのに集中してれば大丈夫ですかね(^^;

• 5月30日
ゆ

私も同じくです💦行こう行こうと思っては、なかなか勇気がでずです😅

• こうめ

こうめ

ですよね💦同じ方がいるとほっとしてしまいます笑っ

• 5月30日
  • ゆ

梅雨時期になるとお散歩ができないので気分転換にも連れていけるようになりたいんですけどね💦
    子どもために頑張らないと…です😅

• 5月30日
  • こうめ

こうめ

そうなんですよっ梅雨入りしたら外に出られなくなるので支援センターに行くことになるのかなあとか考えてます💦

• 5月30日
りなみな

私もその頃はまだ連れてってませんでした😊
恥ずかしい事でもないと思います!
10ヶ月で歩き始めたので、室内での歩く練習の為にやっと連れて行きました😅
11ヶ月になってすぐです😂
今は夜ぐっすり寝てもらう為に連れてってますが
追いかけ回すのに忙しくて、ほとんど誰とも話さずに帰ってきます😂
息子がもう少し大人しい子だったら、おそらく…連れて行かないまま
保育園に入れてたと思います😂

• こうめ

こうめ

そうなんですねっ今やっと一人座りできたばかりでなかなか回りと遊ぶ感じではないですよね💦立てるようになったら嫌でも一緒に走り回りますよね(*_*;

• 5月30日