※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
お仕事

休職中で認可保育園に4月入園しましたが、お仕事は見つかりましたか?焦っています。同じ状況の方、経験談をお待ちしています。

休職中で認可保育園に4月入園できた方、お仕事見つかりましたかー?
自分がまだ見つからなくて焦ってます💦
同志の方、見つかった先輩!焦る私にひとことコメントお待ちしてます🙏

コメント

おかーたん

私も同じく見つかっていません。
ずっとお世話になっている生保のおばさんに、保育園出されないように取り敢えず入社して、入社しながら他探してみたら?と言われた、ギリギリ証明が出せそうです。
派遣、バイト、共に保育園児がいるというと全滅でした。

• のあこ

のあこ

なんとかなりそうなら良かったですね👍
    私も派遣には登録3社ありますが、近所に全然なくて…😭
    バイトも近所に希望条件がなく面接受けにも行けず。
    退園タイムリミットいつまでですか?

• 5月30日
  • おかーたん

おかーたん

私も派遣に四社登録し選考までいったものの、保育園の急な呼び出しや当日欠勤などを理由にほぼ全滅し、バイトも同じく理由が急な呼び出しや休みに対応できないから無理でした。
    ハローワーク、マザーズハローワークも行きました!
    タイムリミットは6月20日なんです。
    あと20日しか無いので、今保険の講習を受けている状態です。

• 5月30日
  • のあこ

のあこ

なかなか厳しいですよね💦やはり急な休み困る系で引っかかりますか…私もです。子育てに厳しい世の中ですよね。
    タイムリミットあと1月切ってるんですね😭
    お互いいい仕事にありつけるといいですね👆

• 5月30日