看護師パートの方に聞きたいです!求人で、「勤務時間は、8:30〜17:00の…
看護師パートの方に聞きたいです!!
求人で、「勤務時間は、8:30〜17:00の間で4時間以上で相談に応じます。」
といった求人のときに、8:30〜とかではなく、9:00〜など、始業時間をずらして応募したことがある方はいますか⁇
夫の転勤で退職して専業主婦になりましたが、仕事しようと思い求人を見ていて、看護師パートの求人が複数このような感じです。
子供達の送迎の関係で、朝が8:30〜仕事だと毎朝着くのが間違いなくギリギリになります。また、上の子が1年生で仕事始めるなら学童に入れますが、学童が8:30〜しか開かない(早朝預かりとかない)なので、8:30始業だと間に合いません。
そのため、8:30〜ではなく、9時以降から勤務開始したいんですが、このように"相談に応じます"となっていても、始業時間を遅くしたいとなかなか採用が難しかったり、採用されても良い顔されないでしょうか⁇💦
ちなみにですが、
・祖父母など頼れる人が周りにいない
・夫は出勤が早く、在宅ワークや時差出勤など不可
なので、私の勤務時間で調整するしかありません。
ファミサポを使うとか、毎朝子供が鍵閉めて家出るとか、の回答ではなく、あくまで勤務開始時間について聞きたくて質問したので、よろしくお願いします🙇♀️
それと、今までずっと病棟勤務で、情報収集などで前残業が絶対だったので始業ギリギリに着くというのはあり得なかったんですが、看護師パートででギリギリ着でもアリなとこはあったりしますか?さすがにそれはないですよね💦(学生時代にしていた別業種のバイト先は、着替えて始業までにタイムカード押せればギリでもokでしたが😅)
批判はなしでお願いします💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
9:00〜を9:30開始で採用されましたよ!
はじめてのママリ🔰
病棟以外の時は3分前とか始業時間ちょうどに着いてたこともありました!
はじめてのママリ🔰
小児科勤務、採用担当してます。
そもそもその時間のうちの4時間以上の求人であれば9時からを希望しても何にも問題ないですよ⭐️勤務時間が4時間以上になれば良いだけなので。
コメント