※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

休職→退職。傷病手当受給して1年になります。落ち着いてきて就活をしよ…

休職→退職。傷病手当受給して1年になります。
落ち着いてきて就活をしようと求人を見始めたところですが、1年働いてないと生活リズムや社会復帰の不安が😭
同じような経験の方いますか?😣

コメント

はじめてのハナコ🔰

育休復帰→数ヶ月後メンタル面の調子を崩し休み→そのまま鬱で数ヶ月病欠→休職に切り替わるタイミングで退職→パートの職探し→妊娠→出産→今に至ります

退職する頃には調子も良かったんですが、元職場は遠かったのもあり、近場でパートタイムで働ける職場の方が良さそうだったので退職しました。

退職して間空けずにパートタイムで仕事探そう、でも2人目も考え始めたってときに妊娠したので、結果的に1年以上ブランクが…

また働けるか不安です💦
社会復帰する前の練習で通うところみたいなのもあるみたいです!👀
私の通ってた病院では紹介されませんでしたか…
そういうのが通える範囲にあればどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお話ししてくださりありがとうございます😌✨

母子家庭なのもあり、パートという選択は考えておらず😭
    休職前もずっと正社員でしたが、一年何もしないというか療養していたので、朝起きる時間や家事の進行が働いていた時とは違う生活をしているので、慣れるまではしんどいだろうとは思っているのですが😣

練習で通うところもあるのですね!
    初めて聞きました!
    調べてみたいと思います😣
    ありがとうございます😌💕

• 26分前