子どもが手足口病にかかり、大人が感染すると重症化する可能性があるか、感染力について知りたいです。
子どもが手足口病になってしまいました😭
大人がうつると重症化しやすかったり
かなり痛みが出ると聞きましたが
実際子どもがかかって自分も
うつっちゃった方いますか??
大人への感染力も結構強いんでしょうか??😓
- .(6歳)

クララ
子供から移ったわけじゃないですが、昔、手足口病になりました!
私の場合は口には全然発疹が出なくて、手も少しだけ、なのに足は指先からかかとまで全体の皮がズルムケするくらい酷かったです😭
痛いとゆーか、歩けなくて困難してました💦
症状は人それぞれみたいですね💦

咲や
息子は熱が下がってから口内炎しか出来なかったので多分手足口病だと思うのですが、その後夫婦で40℃近い高熱出して寝込み、熱が下がったら手に発疹出て手足口病と診断されました😂
私だけ発疹治った後に手の爪が半分ほど剥がれました😭
大人でも感染力強いと思います😅

あにゃ
昨年の9月に手足口病に息子がかかり、その数日後に私がかかりました😥
息子は熱出て、喉赤くなって手のひらに少しと体全体にポツポツ出たぐらいで終わったのですが、私は手のひらや足の裏には出てませんが口内炎が大きいのが何個も出来て、2、3週間ぐらい口内炎消えませんでした😅
自分的に息子より重症化しました😭

mmks
子供からうつりました!
子供の方はそんなにって感じでしたが、私はとくに手が痛くて、触ることや持つことすら激痛で育児や家事をするのがめちゃくちゃ大変でした。

ママリ♡
求めてる回答ではないと思いますが
下の子が産まれて間もない時に
上の子が手足口病になりました。
下の子に移らないか心配でしたが
私達夫婦にも下の子にも
感染せずでしたよ!

もふもふ
下の子が今まさに手足口病なんですが、掛かり付け医の先生に聞いたら(結構人気でいつも人が溢れてる病院です)大人にも移ったりするのは年間、1人か2人位でほぼうつらない、ただし移った時はかなりキツイからね〜って言われましたよ😅

.
お返事遅くなってしまいましたが
私も結局うつってしまいました😭😭
みなさんまとめての返信となってしまいすみません😓
コメント