妊娠30週目の初マタです。子供の名前について悩んでいます。候補は雅也と和也ですが、他におすすめの也が付く名前があれば教えてください。
妊娠30週目の初マタです♡
最近子供の名前を考えはじめたのですが、字画とか色々気にするとドツボにはまってしまって(^◇^;)皆さんに質問させてください!
おなかの子は男の子なのですが、主人の名前が『○也』なので、子供にも也を付けるのもいいかなーと思ってます。
今のところ候補は雅也と和也なんですが、他にも素敵な也が付く名前があれば教えていただけるとうれしいです♡
よろしくお願いいたします。
- ぽにょみん(6歳, 8歳)
コメント

どんちゃん⛄️
知人①の弟さんが「将也(しょうや)」くんで、知人②のお兄さんが「将也(まさや)」さんです(笑)
パッと思いつくのは、
直也(なおや)、大也(だいや)、弘也(ひろや)、達也・竜也(たつや)辺りですかねぇ。
旦那さんの一文字付けるの素敵ですね♡素敵なお名前付けてあげてください(◍′◡‵◍)

hi( ¨̮ )...♪*゚
私も長男の時にドツボにはまってました(^_^;)
でも結局見るサイトによって吉数が違うから気にしないで好きな名前を付けましたよ♬
-
ぽにょみん
そうなんですよー!見るサイトで若干変わりますよね(>_<)どのサイトで見ても良い名前がいいなぁとか考え始めたら余計難しくなって。。
あんまり考えすぎもよくないですかね(^◇^;)気に入った名前つけようと思います!ありがとうございます!!- 3月13日

らん
咲也(さくや)
柊也、透也(とうや)
秀也、修也(しゅうや)
昌也、正也(まさや)
雄也、優也(ゆうや)
達也(たつや)
誠也、晟也(せいや)
和也、数也(かずや)
などいかがですか?
-
ぽにょみん
わぁ!こんなにたくさんありがとうございます!!
あんまり思いつかなかったのですが、以外と也が付く名前ありますね♡参考にさせていただきます(*^▽^*)- 3月13日

ちあき♪
友達に
幸也…ゆきや
が居ますよ♪(~▽~@)♪♪♪
-
ぽにょみん
幸也くん!幸せになりそうな素敵なお名前ですね♡
ありがとうございます!- 3月13日

くろひろ
わたしの義姉の子どもは
誠也(せいや)
知也(ともや)
力也(りきや)ですよー!
ご参考までに…♪
ぽにょみん
将也(しょうや)くん、なんか響きがよくて気に入りました~!名前迷います(>_<)
早速ありがとうございました♡