コメント
げーまー
会社の方はもちろん
1歳まで育休延長してることは
知っていますよね?
1歳になる月に入園予定、
申し込みはしないといけないです!
もし入れなければ育休延長になりますが…
つきひろ
会社によるかと思います。
育休申請してその期間内に保育園を申し込みして不承諾書がきたら会社に送って育休の延長の手続きしてもらってます。
-
msy
うちの会社もそのパターンなのかしら、、育休延長しますといったことで年度末までの育休になってるから一度は保育園申請してください、、と言われず、延長わかりましただったので申請しませんでした。今在職証明書いてもらうために職場に資料送ったのですが、延長手続きできてないから今育休の状態じゃないといわれ、健康保険も降りてないともいわれ、、保育園落ちました資料も必要だったといわれ、ちんぷんかんぷんです( ; ; )
在職証明送ってなかったらこの状態を知らなかったことになるのでおやおやとおもってます( ; ; )- 5月30日
-
つきひろ
そうだと思います。
はじめてだと指示してくれないとわからないですよね。
会社に育休延長を忘れた際の処理について相談してみてはどうでしょうか。- 5月30日
-
msy
ありがとうございます!会社に話した結果今回は保留資料いらないといわれたので一安心です、、
助かりました☆- 5月30日
msy
最初は年度末までの申請でしたが、一歳が8月1日なので一歳になるまでの延長に変更しました!
電話越しで保育園申請しなくていいもんねーと呟いていたのでしなくていいものかと思っていたら実際しないといけないといわれ、、配属先の上司も知っており、その上の人間も延長は知っているのですが、、わけわからないことになっていますw