※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

陣痛や出産が怖いという考えがなく、出産の経験を通じて成長や挑戦を感じている方がいます。同じような経験をされた方はいますか?

よく「陣痛や出産が怖い…」とゆぅ投稿を見かけますが、私は陣痛や出産が怖いとゆぅ考えは全くなく、1人目は、「どれだけ痛いんだろう⁇」とゆぅ痛みに対する興味と赤ちゃんに会える楽しみが勝り、2人目は、「確かにかなり痛かったけど…まぁ大丈夫でしょ」とゆぅ若干の余裕と赤ちゃんに会える楽しみが勝り、3人目となる今回は、「2人目のとき、もっと強くいきんでたらもっと早く産まれたんじゃないかな⁇今回は全開になったらもっと強くいきんでみよう‼︎スピード出産‼︎」と、何だか自分への反省と挑戦みたいな感じです笑
同じような方いらっしゃいますか⁇
命がけですし、かなり痛いのは理解しているので、陣痛や出産を怖がっている方の批判ではないです(^^)

コメント

まま

私も痛みへの恐怖とかはわなく、ずっとワクワクしてました(^.^)陣痛も出産も楽しみだなーって☺️ただ実際は緊急帝王切開になった術後苦しんだので、次はもう嫌です笑

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    1人目にして全部味わえちゃって、予想外の展開でしたね💦
    何年かしたらまた、出産を楽しみに思えますよぉに…(^^)

• 5月30日

私も同じでしたー!どれくらい痛いのか気になってました!実際はもういいやって思うくらい痛かったのですが、2人目は記録更新できるかな〜という楽しみもあります笑笑
まだ2人目の予定はないんですが🤣
次の子は短くなるっていうしどうなんだろうと楽しみです笑笑

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私は1人目は腰激痛、2人目はお腹激痛の陣痛でした‼︎
    お2人目も楽しみに待てるといいですね☆

• 5月30日
ゆきだるま⛄️

2人目までですが同じです😂
1人目は未知の痛さだから怖がってても意味ないしどうせ通らなきゃいけない道、生まれてくるには耐えるしかないし後から考えたらあっという間の瞬間なんだろうなーと思ってて、2人目の時も1人目の時痛くてかなり騒いだってのは覚えてるけど忘れたからいいやってのと今回は騒がないぞ!って感じでした😅ただ2人ともビックで頭伸びたくないから全力高速いきみしすぎて裂けまくり、痔になったので次回妊娠できた時は逆に8割いきみにしようと思ってます🤣

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

なるほど、いきみすぎもダメなんですね‼︎私は1人目は旋回異常⁇2人目は肩幅が広くてなかなか出てこない感じでした。でも切開より裂けた方が産後だいぶ楽でした…切開の医師の縫い方とか、私の裂け方にもよると思いますが、いきみすぎ注意も頭に入れておきます♪

• 5月30日
ぽん*

私は初マタですが、やはり出産の恐怖よりも「どんな痛さなんだろう〜!」と興味津々です😳!
そして何よりも赤ちゃんに会える楽しみが今のところとても大きいです🤣💓💓

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私は1人目は腰激痛、2人目はお腹激痛でした。人によって痛みの場所や程度が違うかなと思います。
    赤ちゃん楽しみですね♡

• 5月30日