※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
子育て・グッズ

保育士の仕事復帰について悩んでいます。育休明けに復帰するか、他の仕事に就くか考え中です。子育てと仕事の両立が難しいか悩んでいます。

【仕事復帰.保育士さん】
妊娠する前から新卒からずっと保育士をやっていました。
まだ4年目になったところで、妊娠がわかり産休に入りました。予定日ふ6月29日であと1カ月くらいで出産です。
産後、育休も1年とるつもりで、職場から、一年後戻ってくるか尋ねられ、一応お金のこともあり、続けると答えましたが、正直迷っています。

保育士をしながらの、自分の子どもを育てるのは難しいのかなとか、保育士の仕事をしていて、子どもを園に通わせてる方がいたら教えて欲しいです。

できれば、3歳までは自分でみたい気持ちもあるのですが、金銭面などを考えたら、復帰したほうがいいと考えています。ただ、保育士に戻るか、また違う仕事に就くか今から考えています。

コメント

ちちぷぷ

保育士してます😊
復帰したところで妊娠しました😅
保育士しながら子どもを預けるの、いいですよ〜!!
保育園の有り難みが子どもを預けていてとてもよくわかります!先生たちからの言葉や我が子の成長を見て、保育士としてこれからの学びになっています。
うちは恵まれているので残業しなくても帰れる、持ち帰りの仕事はなしですが。。
早番遅番は普通にあるので夫の支えは絶対ですが。。家事も分担です😅
子どもも保育園楽しみはじめてます!

• こ

いまの職場に戻るのが一番環境も良くて理解してくれると思います。
    自分が、お母さんになって保育園に預けたらまた違う見方で、学べますね😊
    参考になります😭

• 5月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですねー!
    では、復帰してみたらいかがですか??ぜひ、保育士として子育てしながら働く保育士仲間増やしたいです😊私達にしか気づけないことも出てくると思いますし、現にすでに復帰してきたお母さんたちと、わたしも今年復帰で〜って。頑張りましょうねって支え合ってますよ🤣

グッドアンサーありがとうございます💦

• 5月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

辞めることはいつでもできると思うので、無理だーって思ったときに辞めたらいいかなと思います😊

• 5月30日