※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳未満の子の食生活について皆さんどのくらい気にしてますか?SNSで繋が…

3歳未満の子の食生活について
皆さんどのくらい気にしてますか?

SNSで繋がってるママさん、3歳までジュース飲ませないつもりが、飲ませちゃって凄いへこんでました。
我が家は外食時とか普通に飲ませてるので偉いなぁと…

逆にリアルなママ友はグミやチョコ、ミント入ってないフリスクを2歳前半から食べさせてて衝撃受けたこともあります。

食の文化って家庭によって全然違いますよね

ちなみに私自身は1歳誕生日から普通にチョコケーキ(TOPSってところのめちゃくちゃ甘いやつ)とか食べてたみたいです🤣

皆さんの家庭はどのくらい気にしてますか?参考に聞いてみたいです。
うちは2歳半ですが、ジュース、アイス、塩抜いてないマックのポテトは解禁しちゃってます。

コメント

なの

1人目は3歳超えてからでしたね🥹
2人目はもうグミ食べちゃいました🥲姉が置いておいたのを、、
アイスも舐めるし、カルピス大好きだしマックのポテトナゲットパンケーキ食べてます😅
2歳になったからもういいやって😂

はじめてのママリ🔰

ジュース、アイス、チョコ、塩つきポテト…ほとんど解禁してます🤣
気にしているのは誤飲が怖い飴くらいですね
アンパンマンのCMでチョコ、飴流れて食べたい食べたいなります🤣🤣🤣
私自身も2歳の時ジュースもチョコも食べてたらしく、でも虫歯ゼロなので、もういいやとなりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月の男の子ですが、ジュース、アイス、塩ありポテトは勿論、飴ちゃん、グミ、チョコレートは余裕で食べてるし、最近は、ねるねるねるねとかも食べちゃってます笑
もういずれ食べるんだし、2歳過ぎた頃から割り切りました😂

❄️

1人目は初めてのチョコやケーキは4歳でした。
2人目からはもうどんどん…
3人目はまだアイスは食べないですが、チョコなどは2歳過ぎから食べてます。
でもしっかり歯磨きしてるので、3人とも虫歯はできたことありません🥹
なんでもあげすぎ、たべすぎが良くないかと思うのでそこら辺を制限していれば今はあまり気にしてないです。

ママリ

チョコだけは3歳まで我慢のルールで他は気にせず食べてますが、ダラダラ食べにはならないようにしてます!