※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまのひらき🐟
子育て・グッズ

昨夜は赤ちゃんが何度も起きて、なかなか寝かしつけられず、自己嫌悪しています。

愚痴です…疲れました。
昨日は夜中何回も起きて、寝たと思ったらジタバタしてまた起きてまた寝かしつけてベッドに置いたらまた起きて...を繰り返してやっと寝たと思ったらもう私が起きる時間。
一緒に朝寝しようと思って授乳のまま寝て横になったら起きる。なんなの。わたしに寝るなってこと。
もう疲れて1時間ほったらかしてふて寝しました。
ギャン泣きしても見てるだけ。
でもふと我に返って涙が出てきて抱っこしてごめんね…。と言いました。
ただいま自己嫌悪真っ最中です。

コメント

まーみー

寝不足辛いですよね😵お疲れ様です。
お腹が空いてる、暑い、オムツが気持ち悪い、げっぷしたい…以外でただ機嫌悪くてぐずってたら放置しても大丈夫ですよ😊
夜なんて泣いてなかったら起きてても隣で寝てました。
そのうち一人で寝るようになりますし、そっちの方が後々セルフねんねしてくへるようになったりして楽です🙌

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

優しいお言葉ありがとうございます😢💓
    放置するのがいけない事みたいで心苦しかったのでそう言ってもらえると気持ちが軽くなります。
    セルフねんね…今いちばん憧れることばです!はやくしてほしい~😭
    思い詰めないようにもっと気楽に行こうと思います!

• 5月30日
KR mama

なんなの。わたしに寝るなってこと。
ってところ、凄く共感します。

嫌がらせ?わざと?何?何?何?!
ってなりますよね

いくら周りに、違いますよ、赤ちゃんは◯◯して欲しくて…
って言われてもやはり、
面倒見るのはお母さんなわけで。
眠くて、辛くて、イライラしますよね💢

私も未だにそういうことあります。
何?わざとイラつかせてんの?って。
自分が余裕無い時はほぼそういう思考になります。
逆にならない人、居ないんじゃないでしょうか。

イラつくから少しの間放置=駄目な母親ではないです。
そういう感情になる程必死に子育てしてるんですよ!!!

強いお母さんにはこういう事を経てしかなれませんよね、きっと!

いつもは寝てくれるんですかね?
誰かに見ててもらって寝るか、
赤ちゃん寝たら一緒に寝るくらいしかないですが、
とにかく休んでください🍀。

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

優しいお言葉ありがとうございます😢💓
    こんなことでイライラしちゃうわたしは心が狭くて子どもにも申し訳なくて...でも子どもはこんな私にニコニコしてくれて、その笑顔に余計落ち込みました⤵︎
    夜は3時間寝てくれればいい方で最近は1~2時間とかもあります😱
    昼間は腕枕&添い寝すれば2時間くらいは寝るので一緒に寝てます。
    夜ももっと長く寝たいし昼間もひとりで寝てくれたら…と思いますがあまり思い詰めないようもっと気楽にいこうと思います!

• 5月30日