※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自分てズボラだなぁと思う事ありますか?家事かなり手抜きしてます。神経…

自分てズボラだなぁと思う事ありますか?家事かなり手抜きしてます。神経質だったら細かい汚れも嫌だろうけど。最近は仕事前に空いてる時間に掃除やらしてます。

コメント

思います(笑)
部屋は物がない状態にしたいので物はささっと片付けますが…
というより片付けが面倒なので、元から楽できるように物を捨ててます。

お風呂とかトイレの掃除全然しないです😹

• ママリ

ママリ

そーなんですね。物もあり過ぎても捨てますもんね😅そーなんですね?良かった私だけではないんだお風呂掃除とかめんどくさいですね?

• 5月30日

退会ユーザー

お風呂掃除最後にやったのいつだろう?ってレベルでやってないですww
    お風呂はいったときにピンクのカビが見えたらゴシゴシするくらいです(笑)
    トイレは人が来た時だけ。。だめだめですね🤣

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

私もダメダメです。料理も毎回悩んで下手です!

• 5月30日
あゆ

ありますよ。

人が多く集まる場所にいく以外は基本すっぴん
なんなら出かけない時はTシャツに短パン
スーパーとかコンビニは大体そのまま行くかラフなワンピ着て終わり笑
そして化粧するのが面倒だからって理由で家の中で過ごす辺りズボラだなと思います。

• ママリ

ママリ

それが良いです。私も二人目出来たら出掛けないようにしようと思ってます大変ですもんね。旦那のいるときにまとめ買いしてやるて思います。オムツ交換やら色々持っていくの大変ですもね?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

チャイルドシートも嫌がりますから。

• 5月30日
ゴルゴンゾーラ

めちゃくちゃズボラです😂
料理もいかに手抜きしてやるかを考えています!
掃除も2日に一回とかにしてます、専業主婦ですが😂
お風呂掃除も、平日はルックのバスタブクレンジングでスプレーして流すだけです(笑)
最近は断捨離兼ねて色々メルカリで出したり粗大ゴミ出したりしてるので掃除しやすくなってきました!

• ママリ

ママリ

そーなんですか?私も料理苦手です。毎日悩みます😅

• 5月30日