※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1年生
家族・旦那

ものすごく簡潔に書くので誤解もあるかもしれませんが、吐かせてくださ…

ものすごく簡潔に書くので誤解もあるかもしれませんが、吐かせてください。

養育費は毎月払えるくせにこちら家族には一銭もありません。
弁当作ってないのになんで給料渡さなあかんの?って言われました。
ものすごく腹立つし悔しいし悲しいです。
仕事辞めて今月半ばからは毎日弁当作ってます。

私は旦那の車の税金とその遅延金、市県民税を惜しみなく払いました。
それでももう給料残ってないから、来月分から渡すと言われました。
でも納得できません。今月の生活費はほぼ私が出してます。それは全然いいんです。
養育費も払ってなくて、こちらにも入れるお金がないって言うなら分かります。
養育費払ってパチンコ行ける余裕はあるのにこちら家族には一銭もなしですか。
旦那の借金とか、車のローンとか税金に少しでも払ってきて協力してきたことがアホらしくてなんとも言えない感情です。

たかが弁当を作らないだけで、私とお腹の子供に対する生活費も渡せないとかありますか?
養育費は子供のためって言うなら、お腹の子供のために一銭でも入れたか?って感じです。
私たちのことは大事にしてないような感じがしてすごく腹が立ってます。

養育費を払ってることが嫌ではないのでそこは分かっていただけると有難いです。

これは私が妥協して、次からはしっかり給料もらうようにするしかありませんよね?
旦那の発言は許せませんが今月分は我慢して、来月からしっかりしてもらうようにするしかありませんよね?

コメント

♡コキンちゃん♡

養育費はら1年生さんより以前のことなので置いておいて、パチンコに行くお金があるならもっと使うところありますよね...
赤ちゃん生まれて今からお金もかかるし、先が不安ですね😭
今月はもう仕方ないとして、来月からしっかり振り分けて余ったら好きなようにしてもらったらいいかと!
子供も産まれるし、お小遣い制にして、お小遣いの中からパチンコどーぞw

• 1年生

1年生

養育費は全然いいんです💦
    借金返済とこちら家族にさえしっかりしてもらえれば💧
    最後まで私たちが後回しな気がしてそれが許せないんです。
    先が不安ですけど、ここは割り切るしかないですね💧
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 5月30日
碧ママ(21)

すみません、正直に言うと
旦那さん居ない方が良くないですか?
一緒に居て損しかしてないですよね?
妥協する必要ありますか?
このままだと主様がどうかなってしまいそうで心配です。

いくら旦那さんとの子供で父親だとしても居ない方が子供の為の様な気がします。多分そんな人は言ってもわかりませんよ。

父親になる資格ないですしどうやって赤ちゃんを育てていくんでしょうか。

お金を渡すのが当たり前とははっきり言えませんが赤ちゃんにこれからかかるお金、主様の生活費食費、、、膨大な金額です。

お金の問題って精神的にも参りませんか??

主様が旦那さんのいいなりになってるような状況に見えました。

決して批判してるわけでもないんです。 これからは主様と赤ちゃんの幸せを優先するべきです。

• 1年生

1年生

私も離婚してくれと言ったんですが、正直離婚してからの生活が怖いので、なかなか踏み込めずにいます。

でも碧ママさんのコメントで妙に納得できたのでそうするべきなのかと思いました!
    離れることに対して少し背中を押されたきがします!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
  • 碧ママ(21)

碧ママ(21)

いえいえ、少しでも変われるなら力になれて嬉しいです。

怖いのは旦那さんと一緒にこれからやっていくことだと思います。

35週ということでとても大事な時期ですから赤ちゃんの為にも今のうちに体休めてくださいね。 とても心配です。 元気な赤ちゃん産まれますように🥰

• 5月30日
ままりん

なんで給料渡さなあかんの?→働けない妻に変わって養うのは父親の義務です。以上。
借金とかしちゃってるのにパチンコとか…
私ならお小遣い3千円コースですね。

• 1年生

1年生

弁当も作るようにして、毎日ご飯作ってるのも私のお金をだし、借金返済とかに少しでも協力してたのがアホらしいですよねw
    たかが弁当だけで一銭も渡さんとかありえないですよね💦
    3千円でも有り難く思えって感じですよ😂
    コメントありがとうございます♪

• 5月30日
  • ままりん

ままりん

考え方がそもそも根底から間違っています。こちとら悪阻を乗り越え後期の体中が痛いのを乗り越え死ぬ思いで出産するんです。弁当作るうんぬんの前に妊娠後期なんだなら寧ろお前が家事しろやレベルです。かつ、ストレス溜まるだろうから少ないけどこれでカフェでも行っておいでとお金を渡す所まで出来たらお小遣いあげますわw

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

たしかにお弁当作らないと言う理由で
生活費を渡さないのはおかしいですよね😭
そんなん言い出したら家事育児してるの私ですけどそのお金は出ないんですか?ってなりますよね。。。
しかもパチンコに行ってるお金あるなら尚更です😞。
もう少し父親、主人としての自覚持って欲しいですよね。
今月が渡さないと言われてるのなら
ちゃんときっちり話し合いをして何がなんで来月からは貰うようにしたほうがいいてす😭

• 1年生

1年生

やっぱりおかしいですよね?
    私も少しは悪かったと思いますが、一銭もないのはありえないですよね?
    挙句には今の食費は全部私が出してますし。
    借金あるくせにパチンコ行って、お金渡さないって言う発言が許せないです💧
    しかも借金はそんなに重く考えてないと言ってました。ほんと言葉汚いですけどクズ旦那です😅
    来月からしっかりさせるかできなければ仕事復帰してから離婚ですね💧
    コメントありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも今月渡さないって言われてるのもおかしいですけどそこは100歩譲るとしてその代わり来月から頼みますよ!!!!と思います😞😞。
    食費を1年生さんが出してる時点で
    そこに関しても払わせてごめんねその代わり来月はちゃんとするからとかって言う一言でもあれば全然違うのになと。
    生活費渡さなくてもどうせ1年生さんが
    出すやろうって1年生さん任せにしてる感じも腹立たしいです。。。
    お弁当作らないからって理由は本当にそうなのか?ともおもってしまいます。。

お腹の中にも赤ちゃんがいますし
    本当に離婚するかどうかは別として
    一度離婚という言葉を切り出して
    それでご主人がどう出てくるかどう変わってくれるかでこれからどうするか決められた方がいいと思います😞。

• 5月30日
  • 1年生

1年生

ほんとに!みかさんの言う通りなんです!
    どうせ私にまだ貯金があるだろうと思ってますきっと!
    なぜか借金してる本人が1番呑気で、私の残り少ないお金に甘えてるんです!
    離婚してと言ったら考えとくの一点張りでした😂
    お金は来月から渡すと…。

旦那の頭の中が知りたいです😭

• 5月30日
Riiiii☺︎

すみません、本当に養育費払ってるのでしょうか?
その感じだと家にはお金入れない今お腹にいる我が子にさえもお金使おうとしない、そんな人なら養育費さえ払わないように思えました💦

結局そんなんだから離婚したんでしょうね、と思います😵

• 1年生

1年生

どうなんでしょ?!
    そこを疑ったことはなかったですけど、言われればそう思えてきますね!
    お金に関しては前からだらしなかったみたいですし!😅
    今度ちゃんと確かめないとダメですね!
    ほんとこんなんだからです!!笑

ご意見ありがとうございます♪

• 5月30日
ママ

私、朝ご飯もしないし弁当もしません。むしろ旦那が仕事行くときは爆睡してますが、給料は私が管理してます!
次に期待して、もし次もくれなかったら、きちんと話し合いした方がいいと思います😭

• 1年生

1年生

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとにムカつきますw
    父親として自覚があるのは前の子供だけのような気がして悲しいです。
    同居して弁当作らないだけで生活費は別にするって、ただの同居人としてしか見られてない気がします💧
    次くれなかったらもう呆れます😂

• 5月30日