友人からの失礼な発言に悩んでいます。相手には悪気はないと思いますが、会うたびに嫌なことを言われてしまい、どうすればいいか悩んでいます。
友人との関係で悩んでいます。
私は学生時代、吹奏楽部でした。
先日友人と会ったときに
「吹奏楽って地味だよね。そして女が多いから地味なのにネチネチしてそうなイメージ」
と言われました。
私の同級生の部活メイトは、みんな結構サバサバしていてグループなどもなく、みんなで仲が良かったし
そんなこと言われて腹立ちました。
ちなみにその子はバトミントン部。
そう思うのは自由だけど私に言うか?と思いむかついてしまったのですが、短気ですかね?💦
その子には妊娠中も色々嫌味を言われて、むかついていたので、尚更敏感になってたのかな😞
ちなみに妊娠中は、妊婦でトイレが近いことをバカにされたり、性別を聞かれ教えると男の子は大変らしいって話を何度もされたり、切迫早産になったときには、その子の友達は赤ちゃん早く生まれて未熟で手術したって話を切迫の不安な時期に何度もされたり。
こんなことがありました。
私が気にしすぎなだけですかね?💦
多分その子に悪気はないです。
そしてその子は最近流産をしてしまいまして、その子にとって何でも話せる友達は私くらいしかいないので、話を聞いてあげり支えてあげたりしたいとは思っているのですが…
会えば何かしら嫌なことを言われるので、どうしたらいいのかと悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか😞
- みっきー(6歳)
ゆんちゃんママ
悪気なく言ってるのに気づかないのが異常かと思いますが…
わたしなら嫌と思ったら友達関係断ちますね😑🙌
ひゅうたさんが嫌な事言われてもこれからも友達関係続けたいかどうかじゃないでしょうか?
退会ユーザー
嫌なこと言われた時に、そういうこと言われると傷つくからやめてってハッキリ言ってますでしょうか。
もしほんとに仲良い友達なら言えるはずなんです。
でも、ひゅうたさんはすごく相手に遠慮していて、嫌なのに我慢してて、さらに、私が側にいてあげないと可哀想って庇っていて、
それってあまりいい友人関係とは思えません💦
ひゅうたさんは優しいのかもしれないですが、友人との関係をもっとより良いものにしたいなら、嫌なことは嫌って言った方がいいと思うし、それくらいでもし壊れてしまう関係ならそれまでだと思います。
ゆき
元吹部です〜〜😃
めちゃくちゃ偏見で腹立ちました😅
やっぱり男子少なめで女子多かったですが、めちゃくちゃ仲良かったし、今だに繋がってる友達多数です🍀
そんなこと言ったら体育系の女子〇〇部とかだって同じじゃないですか笑
悪気がないって思ってらっしゃるかもですが、多分ワザと言ってますよ。
全てにおいて。
羨ましさの裏返しや、妬みとか色々入ってる感じがしました💦
流産して心身ともに傷ついてる時期かと思いますが、下手に関わると後々色々ありそうで、私なら連絡あるまではそっとしときますね。
会うとしてもお子様は連れて行かない方がいいと思います😓
はじめてのママリ🔰
心の余裕がなくなってしまってるんですかね…。
吹奏楽の件だけで言えば、モヤモヤはしますが、
「そんなイメージなんだ!
みんなサバサバしてて、仲良くて楽しかったよ〜😊」
ってさらっと言っちゃえばいいかなって思いました🌟
ただ、悪気なくイヤミを何度も言われるなら、ちょっと距離あけますね💦
コメント