寝る前夜中におっぱいをあげると虫歯になりやすいと聞いたのですが、それで実際に虫歯になったお子さんいらっしゃいますか??
寝る前夜中におっぱいをあげると虫歯になりやすいと聞いたのですが、それで実際に虫歯になったお子さんいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
なった子でなくてすみませんが
1歳10か月まで添い乳、断乳後も歯磨きはするけどお菓子なども食べてました。それでも4歳の今もいまだに虫歯ないです。
虫歯になりやすい子もいるみたいなのでいその子によるのかな?って気がします。

マーマ
1歳の検診で哺乳瓶でミルクをあげると虫歯になりやすいので哺乳瓶を卒業してください。との指導はありましたけど。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨哺乳瓶のなにがいけないんですかね?哺乳瓶でなければコップであげるんですか?
- 5月31日

お風呂好きー♡
お友達の娘さんが現在4歳ですが、赤ちゃんの時は夜中は4回くらい添い乳~だんだん回数は減ってはいるのですが、朝起きたときと夜寝る前に今も飲んでいるそうです。
虫歯無いみたいですよ(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
長く飲ませてる方でも虫歯ないんですね!うちもまだ夜中もあげてるので心配で…ありがとうございます✨
- 5月31日

黒蝶
9歳の娘は4歳まで完母でしたが、今でも虫歯0です(๑˙❥˙๑)
-
はじめてのママリ🔰
完母で虫歯なしなんですね!ありがとうございます✨
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!虫歯は人によるんですかね…虫歯になってないなんて素晴らしい👏歯磨きも嫌がるので苦労してますが、ケア頑張ります!