※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お仕事

名古屋在住の女性が、妊娠のため派遣を辞め、2年が経過。失業手当の申請方法がわからず、ハローワークに行けていない状況です。失業手当はもらえるでしょうか?

失業手当
名古屋に住んでます
妊娠で派遣会社をやめて、そのまま出産して2年がたちました
失業手当はもらえるんでしょうか?
ネットみても難しくてー
ハローワーク行かなきゃなーと思いつつなかなか行けずにいます、、

コメント

かなそた

妊娠出産とのことで、失業手当の延長の手続きはされてますか?

• ひー

ひー

してないです( ; ; )今からじゃ遅いですよね💦

• 5月30日
mochi

ハローワークで延長手続きされてなければ、期限切れでもらえないです💦

• ひー

ひー

わぁ💦してないです( ; ; )

• 5月30日
チナリズム

基本的に退職後一年以内です。延長手続きしてあれば4年だっけかな🙄なので延長してなければもらえません。
ただ、確かもらわなければ、勤続年数がリセッないので、もしまた次雇用保険があるところで働いてやめた時にもらえば、前の金額と今回の勤続年数足した年数でもらえるとおもうので金額ふえるかと。
そーゆー予定があればですけど💦

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    妊娠してなにも考えてなくて手続き忘れてて、やっとゆっくり時間が出来たのでやろう!と思ったらちょっと遅そうですね( ; ; )

• 5月30日
ルー☆

制度が変わって、確か遡って延長手続きが出来るようになっていた気がします。とりあえずハロワークに一度電話で聞いてみたらいいと思います☀️

• ひー

ひー

できるといいなぁ( ; ; )
    ハローワークかけてみますね😍
    ありがとうございます😊💕

• 5月30日