コメント
azu66
私は差別を受けたことはないですが、そんなこと言われるならもう、疎遠にしちゃいます。
老後の面倒も、全部次女に見て貰えばいいし、自分は何も援助しない…って思っちゃいますね。
しゅりん
私もよく小さい時から姉妹で比べられています。
いまだに…
小さい頃から愛想も悪く顔も可愛くなかったので赤ちゃんの頃などは顔を隠して外出したとか(笑)
私は次女ですが、姉はしっかりしてて祖母などにも信頼されており言わなくてもやってくれる。
確かにいいかたに説得力はありますが、正しいとは思いません。
押し付けるような言い方です。
ですが自慢の娘なんでしょうね。
私は自分勝手で変わってて扱いにくい。
と思われてますね。
実際母とは仲良くなく必要以上に関わらないようにしています。
本当に会うたび、用事のたびにストレスです。
住んでるところが近いので全く関わらないのは難しくて…
自分の娘には同じ思いをさせないようにと毎日思います。
私は自分のことしかしない。
ありさ
そうなんですか😣
私の次女も母にとっては
自慢なんでしょうね😣
それはそれでもいいやとおもってます💦
悲しいですけど😭
私は私で家庭作って幸せになれればいいやと思うしかないんですよね😣
私のことよく考えてくれる
祖母のことをよく考えたり
恩返ししていきたいと強く思います
しゅりん
そうですね(^^)母には何かしてあげたいとか今は思いませんが、父にはたくさん親孝行しようと思います(^^)
自分の家族が出来たら変わりますしね。
慣れも怖いものです(笑)
お返事ありがとうございました。
最後の文は途中できれてました(笑)
私は自分のことしかしないと母には思われてるみたいで中々気持ちって伝わらないなぁと思ったことがありました(^^)が今は割り切っています。
タコライス
歳の離れた姉がいます。
姉はいわゆる ギャルというか
女の子らしい服装とかが好きで 私は小学生の頃からロカビリースタイルを好んでよくやってました。
その時 家族で買い物なんかをしていると 決まって 「こんなの買うの。」「かわいく無いくつだな」とか散々言われてたのをふと思い出しました💦
あの頃は ムカついて、 ムカついて仕方がなかったけど、歳を重ねるにつれて 親も何も言わなくなり、私も自然と何とも思わなくなりました。
というのも 私が 海外の大学進学卒業 よいとこに就職したからかな?💦
ありさ
私まだ21ですが
小さい頃からの差別なので
今はもう離れて住んでいます😭
おやのこときらいになってしまいました。