妊娠・出産 トキソプラズマは火を通せば死滅します。内科でも検査可能ですか? 先日トキソプラズマ の検査を受け、陰性でした。 先生にも気をつけるように言われました。野菜も洗って、火を通して食べるようにしていますが、今日、ほうれん草を炒めて食べたところ、じゃりっと土のような食感がありました…。 火を通したら大丈夫だと思っていましたが、火の通りが足りなかったのではないかと不安です…。 どれくらい火を通せばトキソプラズマは死滅するのでしょうか? また、検査は普通の内科などでもしていただけるのでしょうか? 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 1 夫 先生 陰性 ほうれん草 野菜 ママリ コメント 退会ユーザー ほうれん草のジャリジャリ感は土じゃないので大丈夫ですよ❣️ 5月29日 退会ユーザー シュウ酸の結晶ですので体に害もありません(*ノv`) 5月29日 ママリ 回答ありがとうございます! シュウ酸ですか⁉︎調べてみます(T-T) 5月29日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
シュウ酸の結晶ですので体に害もありません(*ノv`)
ママリ
回答ありがとうございます!
シュウ酸ですか⁉︎調べてみます(T-T)