※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーにゃん
家族・旦那

みなさんならどちらがムカつきますか?A、何もしてくれないが機嫌は良いB…

みなさんならどちらがムカつきますか?
A、何もしてくれないが機嫌は良い
B、いろいろ手伝ってくれるけど機嫌が悪い

2日前から入院していた次女が今日退院しました。
朝10時45分ぐらいに家から高速使って40ふんぐらいかかる子供病院に着きました。
私は免許を持っていないので運転はすべて主人です。
1歳4ヶ月の長女も一緒だったのですが、病棟に15歳未満の子は入れないので主人がずっと見ててくれました。
かなり大きな病院だったので退院までにかなり時間がかかり、結局すべて終わって病院を出たのが12時半。
その間長女をずっと抱っこしてたらしく、ものすごく不機嫌になってました。
かなり広い病院でとても綺麗なところなのですが看板やいろんな所を子供が触るのが主人は嫌だったらしく、ずっと抱っこしてウロウロしてたらしいです。
ところどころ会話で「だてにずっと抱っこで歩き回ってないからな」とか「らちあかんから外おる」とか私にとっては嫌味にとれる言葉をちょいちょい吐いてました。

私はイライラするぐらいなら私一人で全部したいです。
実際、入院手続きや救急でその病院に行った時も長女を連れて私一人でやりました。
イライラするぐらいなら手伝って欲しくないです。
なので普段からお風呂や子供の世話は絶対頼みません。
家事も頼みません。
それで本人が機嫌よくいてくれるなら全部一人でした方がマシです。

みなさんはどちらがいいですか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

Aですね😂

手伝ってくれるけど
機嫌が悪いとか
めんどくさいです💦💦
だったらもう関わんな
って思ってしまいます!
逆に全部自分でしたが
早くすみそうですよね😓

ぶたッ子

Aですかね🤔
イライラされると、こっちも無駄にイライラしますし、手伝ってくれなくても、なんとかなりますし😂

はな

わたしの夫はAとBの繰り返しです笑

それに合わせてわたしが動く感じです🤣

手伝いお願いした時のため息や睨みはいつものこと。

「めっちゃ嫌そうな顔してるけど大丈夫〜?」って聞いてます笑

男の人って育児に対しての忍耐がないから、仕方ないんですかね😑

あーの

私もAです!
手伝って機嫌が悪いって自分が率先してやってるんですよね?
誰かにお願いされたから、言われたから仕方なくやっているっていう解釈だから納得していない=不機嫌になると思うので、何もやらなくて機嫌いい方がまだいいかなと思います。

ゆき

Aですが、3人目となると全部1人でやるのは限界があります…
本意ではないですが、低姿勢で頼むとか、必ず出来るような得意な事を頼むとか、分かりやすく説明してから頼むとか、必ず笑顔でお礼を言うとか、そうゆう技を使わないと、意地を張っていては子供が迷惑被ります。

niko

全く同じです!
イライラするなら何もしなくて良い。
そのかわり貴方の存在頭から抹殺しますけどね。とゆう感じです。