生後4ヶ月の息子が39.9度の熱で薬を飲んでも下がらず、突発性発疹や風邪の可能性があるか相談中。4.5ヶ月で突発性発疹の経験者いますか?
息子が生後4ヶ月です
5.31で5ヶ月なんですが昨日の夜中というか今日の夜中?2時くらいに熱が39.9度出て、病院に行って薬を貰いました!
突発性発疹の可能性もあるけどー、風邪でしょうと言われました!
今日1日薬を飲んでいたんですが下がらず明日は小児科が休みなので夕方また行ってきました、そこでもまた風邪だと思うよーまた熱が下がらなかったら来てねって言われました
私も突発性発疹の可能性も考えたのですが4.5ヶ月で突発性発疹は早いですよね?
なった方いますか?
- スヌーピー(5歳10ヶ月)
コメント
まま
多くが6ヶ月から1歳までと言われてるだけで
早くてもなる子はなるみたいですよ
なぁのん
うちは3ヶ月半ぐらいでなりましたよ!初めての高熱に慌てて救急に連れて行き、血液検査などしてもらいましたが異常なし…4日目あたりから熱も下がり始め全身に発疹。そこで病院に連れて行き、突発性発疹との診断でした。
「たまにいるんだよねー、早い子」って言われました(^_^;)
-
スヌーピー
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちはまだ2日目なので様子見て見ます😅- 5月29日
退会ユーザー
娘が5か月になる少し前に突発になりましたよ🙋♀️
上の子から風邪が移り、ただの風邪でしょうと病院で言われていましたが解熱2日後に発疹が出ました💦
-
スヌーピー
やっぱり早い事もあるんですね😫
ありがとうございます😊
今は、39.1度です!39度から下がらない感じです😅
様子みて見ようと思います😊- 5月29日
スヌーピー
そうなんですね😅
ありがとうございます😊