※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
妊活

妊娠検査薬で陰性。病院へ行くべき?

妊娠検査薬について質問です♡
生理が1月31から2月8日までありました。
2月12日に卵管造影をし、問題なし。
卵胞チェックで、19日から3日間、タイミングとるように医師から言われました。
生理予定日が3月2日でしたが、生理が来なく3月10日に妊娠検査薬を使ったけど、陰性でした。
排卵が遅いのもあると思いますが、やっぱり妊娠を期待してしまいます|д゚)
もう少し、様子を見るべきか、病院に行って見てもらうのがいいのか、悩んでます。どうしたらいいですか?(´-ι_-`)

コメント

いぬがお

基礎体温はつけてませんか?

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

基礎体温つけてます(._.)でも、ガタガタしてますよねー(´-ι_-`)

• 3月13日

私は病院での卵胞チェックと排卵検査薬の併用で20日が排卵日、生理予定日が3月5日でしたが3月2日には陽性が出ていて、一昨日11日に胎嚢確認ができたので同じ時期に排卵していたのなら検査薬で陽性が出てもいい頃だと思うのですが…(;_;)

1度病院を受診されてもいいと思いますよ!

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

時期同じくらいですね♡
    おめでとうございます(*´ω`*)
    月曜日、病院に行こうかなと思います。
    その前に、検査薬ももう一度使ってみようかなー…

• 3月13日

退会ユーザー

今前の方への返信の基礎体温を拝見させていただきました!
    排卵がかなり遅れてる可能性あるかもですね(>_<)
    それか排卵までいってくれなかったか…(;_;)
    高温期には入っていると思いますが9日目ぐらいかもです!!
    それならまだ反応が出ないのもあり得ますし、生理が遅れてるのもあり得ると思いますよ!

• 3月13日
  • ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

こんなに遅れるのは初めてで…( ノД`)
    そうですねー基礎体温なんともな感じですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨優しく回答ありがとうございます(o^^o)♪

• 3月13日
いぬがお

排卵できなかったかもか、高温期9日めくらいにも見えますね。あと1週間くらい様子見てみてはどうでしょう?

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

排卵しなかったぽいですよねー卵胞ホルモンも採血でしたんですが、あんまりなデータではあったんですよね…( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 3月13日