※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診についてです先日妊娠検査薬で陽性反応があり、大体6週と5日と…

妊婦健診についてです
先日妊娠検査薬で陽性反応があり、大体6週と5日と病院で言われましたが胎嚢と心拍はまだ見えないと言われました。

今の病院は婦人科の病院なので、妊娠初期はその病院に通って安定期くらいで産みたい病院に転院する感じを上の子の時からしていました。

でも、母子手帳を貰いに行くまでの検診がやたらと多いので実費診療も凄く多く、それを友達に相談したらそれはおかしいと言われました。

皆さんの病院は初診から母子手帳を貰うまでどのくらい病院に受診しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週一で通っていました。9週ごろに母子手帳をもらいに行くよう言われました。

6w5dで胎嚢が見えないのであれば病院側は慎重になっていると思います。

ママリ

6wに初受診して胎嚢のみ。
8wで心拍
10wで2回目の心拍で母子手帳交付してもらいました。

13wから妊婦健診になりました。

なので3回実費でしたが、
実際は10wの2回目の心拍確認の際から妊婦健診の助成金は使えたそうなので
領収書置いてたら、産後余った助成金で請求できると言われました✨️

なので結果的には実費額は特に変わらずです!!

地域によるかもですが、私のところはそうでした!