お金・保険 子供を連れて別居する際の手続きや扶養について教えてください。 カテゴリー違いかもしれませんが💦 子供を連れて別居する場合、どのような手続きが必要なんでしょうか? 普通に役所で住所変更すれば良いのでしょうか。 また世帯主が私になるのでしょうか? 子供を私の扶養に入れたいです。 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 1 扶養 別居 はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳) コメント 🙆♀️ 離婚ではなく別居ですか? ふつうに役所で手続き、世帯主はお母様のお名前ですよ! 詳しい話は、窓口の方が説明してくれますよ♩ 扶養も社保なら会社で手続きしてもらえば済みます! 5月29日 はじめてのママリ🔰 離婚の予定でしたが、一度別居ということで落ち着きました。 そうなんですね、ありがとうございます😀 まずは役所に行ってみます💡 旦那の方が若干給与が多いのですが、離婚ではなく別居でもこちらの扶養に入れるのは可能なんですかね💦 事務員さんに聞いてみようと思います! 5月29日 🙆♀️ 収入が多い方に入れる!が原則ではないから大丈夫ですよ♩ もしかしたら、旦那様から扶養を外すための書類を、旦那様から貰って提出する必要があるかもしれませんが💧 5月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6月2日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離婚の予定でしたが、一度別居ということで落ち着きました。
そうなんですね、ありがとうございます😀
まずは役所に行ってみます💡
旦那の方が若干給与が多いのですが、離婚ではなく別居でもこちらの扶養に入れるのは可能なんですかね💦
事務員さんに聞いてみようと思います!
🙆♀️
収入が多い方に入れる!が原則ではないから大丈夫ですよ♩
もしかしたら、旦那様から扶養を外すための書類を、旦那様から貰って提出する必要があるかもしれませんが💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!