はじめてのママリ
傷病手当と失業保険を合算してる感じですかね?
精神的に病んでしまったり仕事が困難なメンタル(要診断書)になって、傷病手当受給しながら休職、休職後に一度復帰してそれでも職務困難となった場合の退職手当と失業保険の総合金額でそれくらいになるかなと思います。
期間にして2年間くらいかけて全てもらうと400万ほどになる人もいるそうですね。
(現職の年収、勤続年数、その他条件による)
はじめてのママリ
傷病手当と失業保険を合算してる感じですかね?
精神的に病んでしまったり仕事が困難なメンタル(要診断書)になって、傷病手当受給しながら休職、休職後に一度復帰してそれでも職務困難となった場合の退職手当と失業保険の総合金額でそれくらいになるかなと思います。
期間にして2年間くらいかけて全てもらうと400万ほどになる人もいるそうですね。
(現職の年収、勤続年数、その他条件による)
「制度」に関する質問
保育園入園について教えてください! 6月産まれ、4月から保育園に入れる予定です。 6月末まで育休なのですが、4月入園にしないと保育園に入れないためです。 そこで、育休は6月までだけど4月入園した場合、すぐに復帰…
成年後見制度について 先日父が他界し、母は認知症の為、遺産相続をする際に成年後見人を立てないといけないと司法書士の無料相談で指摘されました。 母は公務員だった事もあり退職金が多く、住んでる持ち家も両親半分ず…
入社したばかりですが、夫の海外赴任が決まりそうで退職を伝えるのが億劫です。 9月にパートで入社しました。 私に引き継いでくださっていた方は別の場所へ異動になり、ようやく仕事に慣れてきたところです。 そんな中…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント