コメント
ビーエン
私もその頃はそんな感じでしたよ!けど、8ヶ月から間もなく10ヶ月になりますけど、ほとんど増えなくなって今トータル10キロです。その時期は私もいくら頑張っても増えました。
人それぞれだとは思いますが、一ヶ月トータル1.5キロまでに抑えれば大丈夫ですよ!私も最後まで頑張ります。
退会ユーザー
私も5ヶ月です!!
妊娠まえからは2キロ増のつわりの時からだと4キロ増ですが、今のところ病院でも何も言われないし、むくみもないから楽観視しています^_^;
体重管理は難しいですよね(;´Д`)
体重増えすぎないように、私は出来るだけ歩いています(^^ゞ
Ⓜ︎さん
本当ですか?!
少し勇気が湧いてきました( ; ; )
朝一トイレ後と、その日の寝る前と
体重計に乗るようにしていますが、
今日は早い時間だし、野菜中心だ!
とか思っても翌日
ドーーン
と増えてたりして一喜一憂してしまう今です😹
友人曰く、後期に入ると水を飲んでも増える
と脅されましたが、これからも気をつけつつ、
ビーエンさんのように
後期にとどまってくれることを祈ります✨
まだまだ寒暖差の激しい日々ですが
残りわずかのマタライフ楽しんでくださいねー‼️
ビーエン
多分浮腫みなのでは?
野菜は低カロリーですが、水分量多いし鍋のスープなんかも飲んでしまえば浮腫みますからね。
私は毎日半身浴をして体重管理してますよ!
朝体重測って、夕飯食べる前に、測ってあんまり増えてなければ、普通に食べて結構昼間食べちゃったなって時は控えか夜は抜いてます。そして寝る前に半身浴で700〜1㌔位汗出してから寝てます。睡眠代謝で-500㌘位は減るのでそれも計算して寝る前に体重調節してます。どうしても、うまくいかなかった時は次の日で帳尻合わせたり、検診までの2週間で帳尻合わせたり、そんな感じですね。私も6ヶ月目位の時、思い通りにいかなくてイライラして病んだりしました。鏡見る度に落ち込んだり。何も気にせず食べる旦那や家族にイライラしたり。やけ食いしたり。笑
けど、諦めも肝心ですね。それと気にしなくなってからの方が増えなくなりました。きっとこれ食べたら太るとか思いながら食べると本当に増えるんだなって思いました。食べるときは我慢せず食べる、我慢するときはちゃんと自分に厳しくするとメリハリが大事なんでしょうね。お互い楽しみましょうね♡長々と失礼しました。
Ⓜ︎さん
すごい貴重な調整術!!
なるほど、夕食前にも測るのですね( ´ ▽ ` )
半身浴するとそんなにも減るんですか?!?
汗が出にくい体質のせいか
お風呂前後は変わりません笑
やはり半身浴ってイイんですね〜
確かに神経質に気にしてる今より、
食べてる時の方が増えなかったりしますよね。。。
私も気にしすぎず、
楽しみながら頑張ります♡
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ